MEDIBABY(メディベビー) / 薬用泡フェイス&ボディソープ 口コミ

アットコスメ > MEDIBABY(メディベビー) > 薬用泡フェイス&ボディソープ > 口コミ一覧 > ♪ぽて♪さんの口コミ

2020/4/20 21:12:42

我が家のちびっ子。
現在、4歳と1歳。2人とも乾燥肌でカサカサしてます。
4歳のちびっ子は、産まれたときこそ丈夫でしたが、2歳くらいから夜間寝る時にお布団に入ると痒がりだす。。
とにかく痒いから掻いて欲しいと言われ、背中ぎ傷だらけになるほど。
1歳のちびっ子は、産まれたときからの乾燥肌
あらゆる保湿剤を使っています。
お風呂では、普通にドラッグストアで見かける子供用の泡ボディソープを使用していますが、これもあまり良くないんじゃないかと、保健指導されたことが…。(汚れを落としすぎるらしい)
で、コレです。メディベビー。
ドラッグストアでは見かけないので、初めて知りました。
うるおいを守り、肌荒れ・にきびを防いでやさしく洗う、薬用泡フェイス&ボディソープで0歳からママと一緒に使えます。
1.肌にやさしい植物性のアミノ酸洗浄成分で、皮脂や汚れをしっかり洗い流します。
2.0歳から使える「ヘパモイスト成分」(ヒアルロン酸ナトリウム(2)、ムコ多糖体)で、うるおいを守ります。
3.肌荒れ・にきびを予防「甘草由来有効成分」(グリチルリチン酸ジカリウム)。
4.乾燥から肌を守る保護成分「リピジュアR」配合。【使用量目安】1回5プッシュ想定で約90回分。無着色無香料無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー敏感肌パッチテスト済、アレルギーテスト済
しばらく使用しまして、コレが凄く良いんです!
乾燥肌の肌が潤う!
乾燥肌の子供達はもちろん、私も一緒に使ってますが、肌が突っ張りません!
あんなにカサカサ傷だらけの子供達の肌もキレイに。
パッケージもお洒落で使うのが嬉しいです。
ちょっとお値段は高めですが、使う価値ありです。

• 2020-04-20 21:12:39 by ♪ぽて♪さん
  • 2020-04-20 21:12:42 by ♪ぽて♪さん

♪ぽて♪さんのクチコミをもっとみる

moetanntannさん moetanntannさん プッシュするだけでふわふわの泡が出て来るなで、簡単に優しいく…続きを読む
sakuranboyamagataさん sakuranboyamagataさん 息子と一緒に家族で使っています。主人は洗顔としても使っていて…続きを読む
ふゆれさん ふゆれさん 泡で出るタイプなので 子供はもちろん大人も使いやすいです。 …続きを読む
ゆっきいいいさん ゆっきいいいさん 泡が優しく洗ってくれるので手早く洗えます。お肌に良い成分も入…続きを読む
♪はる0627♪さん ♪はる0627♪さん 乾燥からお肌を守る保護成分が入った、ふわふわの泡がそのまま出…続きを読む

MEDIBABY(メディベビー)について

薬用泡フェイス&ボディソープページの先頭へ