アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > キティ(^ω^)さんの口コミ

キティ(^ω^)さん
キティ(^ω^)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2020/4/21 11:33:52

追加口コミ第2弾。

078 Sakura Storm
シルバーラメ入りの薄ピンク。
特に買おう!と決めたわけでもなかったのですが、実物を見て可愛いラメ感にやられて購入(笑)
まぶたに塗るとピンクはあまり発色せず、シルバーラメが主張する感じ。重ねるとピンク感がほんのり出てきます。
この色はシャンハイブレックファーストかデンジャラスリエゾンと組み合わせることが多いです。
個人的に好きなのはデンジャラスリエゾンを少し薄めに塗ること。
とても綺麗なピンクパープルのグラデーションになり気に入ってます。
あと下まぶたにもさっとひと塗りすると、潤んだような綺麗な目が出来上がります。
ひとつ持っているとかなり便利なカラーです。

080 Cry Baby
パール感のあるくすみピンク。
グレーとパープルを合わせたような、不思議な色のピンクです。
人気色なのでとりあえず購入してみました。
見た目通りそのままの色が付き発色が良く、まぶたにさっと塗っても適度に陰影が付いてなかなか良い感じ。パールも適量で明るく見えます。
上記で紹介したサクラストームと同じピンク系統ですが、全く違う表情になります。
サクラストーム同様、シャンハイブレックファーストかデンジャラスリエゾンと組み合わせることが多いです。
どちらかとこの色はシャンハイブレックファーストの赤み系を組み合わせるととても色っぽい目元に仕上がります。

052 Midnight Drive
クールで少しスモーキーなミントグリーン。
この色と合わせよう!とか何も思わず色が好きなので購入してました(笑)
この手の色によくあるのが、時間が経つと水色っぽくなるところ。ですが、この色は時間が経っても特に青みが増すことはありませんでした。
ただちょっと使いこなすのがまだまだ難しい色です...
アディクションでグリーン系はこの色1つしか持っていなく、同じ系統の色が手持ちでないのも1つの原因でもあります。
使い方はグレー系のアイシャドウで締めるか、縦割りグラデでパープル系と合わせたりしています。
良い組み合わせがあれば、教えていただきたいです!

以上手持ちのアイシャドウの感想でした。
画像はパレットにした時のものです。
他のカラーは過去に口コミ済みです。

上段の下から003 Casablanca,078 Sakura Storm,080Cry Baby
下段の下から089 North Star,068 Nostalgia,043 Dangerous Liaison

また078 Sakura Stormと043 Dangerous Liaisonと092 Mariageでメイクした画像です。

• 2020-04-21 02:15:08 by キティ(^ω^)さん
  • 2020-04-21 11:33:52 by キティ(^ω^)さん

キティ(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ