ローラ メルシエ / ティンティドモイスチャライザー N 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ティンティドモイスチャライザー N > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 13:59:54

冬の乾燥によりどんなにベースケアしても保湿系ファンデを使ってもひび割れる悩みがあった時に買いました。色はPorcelainを選んでもらいました。BAさんが正直に、保湿力はあるけどヨレるのでそれでもよければと言ってくれましたのである程度は覚悟して購入。
冬の休日など、そこまで気合いれずのんびり過ごす時や、室内にいるときにちょうどいいです。同じシリーズで下地もあわせて買いましたが、二つセットで使うとヨレ易いので、このファンデを使う日は、逆にカバー力のある顔面に張り付くタイプの下地と組み合わせて使います。そしてシミが気になる頬骨の高い位置や、小鼻周りの赤みのみに部分的にコンシーラーを重ねます。個人的にはこれでけっこう十分で、この使い方を気に入っています。4月のこの時期もまだ大丈夫、梅雨あたりからはヨレるかも。
ヨレやすいメリットはありますが、乾燥による肌悩みがあるなら確実にいいと思います。あとベース選びと使う季節に注意すれば使えます。

※ちなみに私の肌はソバカスが多いのでご参考までにこの下地とファンデを組み合わせて使った時の薄付き具合も載せておきます。透明感は出ますがソバカスはほぼ隠れていません。

• 2020-04-26 14:13:36 by Nataliaxxさん

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん 1N2使用です。 体験モニター中です。 肌にのせてみると、肌の…続きを読む
ティンティドモイスチャライザー Nページの先頭へ