DAZZSHOP / サパーブアイライナーペンシル 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > サパーブアイライナーペンシル > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/5/9 21:27:34

もうアイライナーしないなんて
言わないよぜったい

01 RHAPSODY、08 EPIC AVENUE購入です。
硬めで細いペンシル、触れただけで発色する好きなタイプ。付属のウレタンチップも細い作りになっていて、細かなところまで実に伸ばしやすく使いやすい。
硬くて細いので、まつ毛の根元やキワに描き込むのが簡単で密やかな影や色を差し込むことができます。

01 RHAPSODY
ピンクブラウンと書いてありましたがだいぶベージュ寄り、ローズの色気も。
細かなピンクラメがキレイで上まぶたのキワにも、下まぶたのインラインにもしっくり。下まぶたのインラインにしっかり入れ過ぎると赤ピンクが強く出てちょっと病的ウサギ目になったので、目尻側やボカして三角スポットに差し込んでます。グッと目が大きくなります。
色味が手持ちのWHOMEEマルチライナーsakura2やブラウンパールにかぶるかな?と思いましたが、使い始めてみると全然違いました。DAZZSHOPのほうはシックで迫力が出る感じ。
WHOMEEのほうがラメの粒が大きいのかな?キラッキラ感が強い気もします。柔らかいからかなー質感と太さも違いますね。
どちらも好きで、組み合わせても奥行きが出ていい感じに!

08 EPIC AVENUE
公式HPでTOPに出ている2020夏コレのルック、かなり好きな感じだったので購入w
グレーやブラックの要素も感じる深いディープカーキにグリーンの細かなラメ。
チップでなぞるとシューンと伸びてペンシルなのにリキッドみたいな目尻長めのアイラインに!チップで伸ばすとラメや控えめなパールが活きてきて、一気に雰囲気変わります。
TOMFORDのクリームシャドウ、ヤングアドニスやサンワーシップをまぶた全体にのせて、EPIC AVENUEでシューンと目尻長めに描いたりしてキリっとしてみたり。
マットアイシャドウと合わせるのも冷熱です。

初めてDAZZSHOPのアイライナーを買ってみましたが、カラーコンタクトレンズも扱っているということでコンタクトレンズ歴24年の私は思わず唸ったり歌ったりしてしまう程の使い心地の良さです。
滲まない、ヨレない、落ちない、フィット感
まばたきも多いし、目薬もするし、ドライアイだし、ラメやアイラインが落ちてくるとレンズに欠けらがくっ付いたり。慣れっこですが、それが無いのはかなりうれしい。。!

マスカラ後に上から差し込んで細かなところを描き足す時にも描きやすいです。
これは真夏でも絶対崩れなさそうだし、そこはかとなく80s90sのムード漂うネオクラシカルな雰囲気がけっこうツボでいろいろ集めたいな、、と思っています。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

*シャミ*さん *シャミ*さん 何色か購入しましたが08が一番お気に入りです。カーキとあります…続きを読む
*シャミ*さん *シャミ*さん &YOUは色味が絶妙で、下ラインの陰色として重宝しています。テク…続きを読む
マリノボさん マリノボさん YouTuberさんがオススメされていたのを見て購入しました。 ペン…続きを読む
asasukeさん asasukeさん リリースキーに次ぎ購入した&YOU ネーミングがいちいち可愛い……続きを読む
a-Rinさん a-Rinさん YouTubeで商品を知って購入しました。 アイラインを引いてすぐは…続きを読む

DAZZSHOPについて

サパーブアイライナーペンシルページの先頭へ