アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > みおmama姫さんの口コミ

みおmama姫さん
みおmama姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/16 09:59:42

☆6に上がりましたヽ(´▽`)/

旅行中や外出先で気軽に保湿できるスプレータイプとして愛用していましたが、最近はマスク生活での肌トラブル回避のために使っています。

元々、乾燥&敏感肌なので頬とマスクが擦れると痒くなったり小さい吹出物が出やすいんですね。
対処法として、まず乾燥を防がなければなりませんので【アベンヌウォーター】は欠かせなくなってます。

※ 下記のコンセプトが愛用のキッカケ!

敏感肌をはじめ、肌あれ・乾燥肌〜オイリー肌など、すべての肌タイプ
化粧水の前に、プレ化粧水として
・年齢性別を問わずすべての方に
・赤ちゃんのデリケートな肌のお手入れに
・乾燥しがちな機内やホテルでの水分補給に
脱毛・脱色後のデリケートな肌に

南フランスのアベンヌ温泉水の源泉から直接つながるアベンヌ工場の無菌室でピュアなままボトリング、防腐剤も香料も無添加なので、肌に良い成分がそのままなんですね(安心安全に弱いw)

私は持ち運びが便利なスモールサイズをいつも購入しています。

もちろん身体にも使っています。
ちなみ…横に写っている【クリナンス エクスペール エマルジョン】はクリーム状の乳液なのでマスクと頬の擦れる個所に時々つけて摩擦を防いでくれます。

暑い季節に爽やかで気持ちいいケアができるのでお勧めいたします(^^)

• 2020-05-16 09:43:48 by みおmama姫さん
  • 2020-05-16 09:43:49 by みおmama姫さん

みおmama姫さんのクチコミをもっとみる

yellowdawnさん yellowdawnさん 仕事の後等リフレッシュしたい時に顔にスプレーすると、細かいミ…続きを読む
ぽんたろう☆‥さん ぽんたろう☆‥さん 敏感肌の私にはなくてはならない化粧水。ベビーユーザー。シュッ…続きを読む
mayu!!。さん mayu!!。さん 更年期で頭から汗がダラダラ出ます。接客業なので大変です。お客…続きを読む
音符@マークさん 音符@マークさん 痒みが出る敏感肌です。おまけに肌もくすみます。温泉水を使用し…続きを読む
オヒツジさん オヒツジさん 5/30の感想 毎朝プレ化粧水として使っていましたが、なぜか、乾…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ