カバーマーク / シルキー フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シルキー フィット > 口コミ一覧 > sakurannbo・☆゚:*:゚さんの口コミ

sakurannbo・☆゚:*:゚さん
sakurannbo・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/16 23:55:21

カバーマーク様のモニターキャンペーンにてサンプルを頂きました♪

以前にもフローレスフィットをモニターさせて頂きまして
カバー力と仕上がりに感動して現品を購入いたしました。

シルキーフィットは今まで使用した事のあるどのパウダーファンデよりも粉質が細かく柔らかいです
仕上がりはセミマットですが時間が経つと皮脂と混ざりいい感じにツヤが出来ます。
とても軽い仕上がりでお肌にストレスを感じません。

シルキーフィットをブラシでとりサンプルの蓋にトントンと余分なパウダーを落とし
顏の内側から外側に撫でる様に塗ると綺麗に毛穴がカバーできました。
(付属にスポンジを頂きましたが、私の凹凸のあるお肌には合いませんでした)

ただ、このシルキーフィットは皮脂には強いけど乾燥には弱いかなって思います。
お肌が乾燥し毛穴が開いてくるとファンデが毛穴落ち&毛穴が目立ってしまいました。
乾燥肌の方がこのファンデを使用するなら毛穴をカバーしてくれる下地を使用した方がいいと思います。
カバー力も弱いのでコンシーラーやカラーコントロールも必要でした。

色味ですが、サンプルで頂いたカラーは標準色でもフローレスフィットの標準色と比べ黄味が強く顔色が悪い印象に。
もう一つ明るい色を試したかった。。。

• 2020-05-16 23:07:05 by sakurannbo・☆゚:*:゚さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:COVERMARK)

sakurannbo・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

☆にのん☆さん ☆にのん☆さん ハッピーバッグに現品で入っていたので使用 薄づきなのにカバー…続きを読む
minanityさん minanityさん フローレスフィットがかなりヒットだったのですが、夏にはちょっ…続きを読む
はねはねハッピさん はねはねハッピさん スムーズにファンデーションが塗布していき、 なんと言っても軽…続きを読む
まいか22さん まいか22さん モニターに当選して使用しました。 伸びが良く、綺麗に仕上がる…続きを読む
原 由希子さん 原 由希子さん 今商品しているファンデーションは、カバーマークのクリームファ…続きを読む

カバーマークについて

シルキー フィットページの先頭へ