マーシュ・フィールド / マーシュフィールド SC クリーミィタッチファンデ 口コミ

アットコスメ > マーシュ・フィールド > マーシュフィールド SC クリーミィタッチファンデ > 口コミ一覧 > くろぐろさんの口コミ

くろぐろさん
くろぐろさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/21 19:36:57

サンプル取り寄せせず、いきなり現品購入しました。
医療ケア目的でもあるハイカバーなものなので色味心配でしたが、
21番にしたところ、色は白めですが、黄味が強い.普段のファンデは標準より1段明るめが多いわたしにはちょっと白かったです。
使えないこともないけど家族からはちょっと白くない?と言われた感じ。

案の定YouTuberみて買ったクチなのですが、本当カバー力が凄いです。
ホクロ体質なので顔中ホクロだらけ、ついでにシミや肝斑があります。
もともと他社のエマルジョンファンデを使っていたこともあるので、
この固形のクリームファンデは使いやすかったです。
とりあえず付属のスポンジで使いましたが、軽くひとなでで余裕で全顔いけます。
ちょっと固めなのでこする感じになるのが心配。
ポンポン置くようにしたほうがいいかなと思います。
ホクロってないとこんなに顔変わるのね、というほど隠れるので、
ものすごい化粧感と鉄壁の仕上がりですが、これはこれで綺麗です。
濃いめのホクロはうっすら透けてしまいますが、それでもほぼ目立たない。
シミなんかは全くなくなります。
買った色味が白すぎましたが、全体使わなくてもコンシーラーみたく部分使いしてもいいなと思いました。

あまりにハイカバーなのでのっぺりし、いつもシェーディングはメイクの仕上げに行なっていましたが、
思わずファンデのすぐあとにシェーディングはじめたほどです。
もともとのっぺり顔なのでこのファンデだとハイライトシェーディングはいつも以上に必須。

この上にルースパウダー、フィックスミストを使いますがマスク生活で接客業のためよく動かすのでどうしてもヨレます。
マスクなくなったときにどの程度ヨレないのかなーとは思いますが、
ヨレたとき外で直すのはとても難しそう。

家で使うだけなのでケースを買わなかったら、封をあけたらよくパウダーファンデなどであるプラスチックの蓋がなくいきなり生身のファンデだったのでびっくり。
ケースないとほんとうに使えないタイプでした。

くろぐろさんのクチコミをもっとみる

*くるみさん。*さん *くるみさん。*さん カバー力が高いことで有名なマーシュ・フィールド! コンシーラ…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん お試しさせていただきました。 ありがとうございます。 【…続きを読む
●☆AKANE☆●さん ●☆AKANE☆●さん SPF47 PA+++ 今この季節に心強いウォータープルーフ処方。 …続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん モニターさせていただきました。 ありがとうございます。 …続きを読む

マーシュ・フィールドについて

マーシュフィールド SC クリーミィタッチファンデページの先頭へ