エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > らこーぬさんの口コミ

2020/7/18 10:26:04

お試しキットを使いました。
容器から粉を振って、小さい蓋の上でブラシにつけて顔にはたくのはやりにくい。
(お試しサイズから通常版を購入したら、容器が大きかったので使いやすかったです)

ブラシだと厚くならず綺麗につきますね。

私は周囲の同年代、いや年上の方と比べてもお肌に全く自信がありません。
鼻の周りの赤みがすごいし、
目の下は皮膚が薄すぎて青いし、毛穴ポツポツだし、大きいシミあるし。

だからいつもカバー力MAXのファンデで厚く塗ったくっていました。
でもマスクへの付着が酷いんですよね。
マスクゴムまでファンデがつくって、ちょっとつけすぎなんだなって。

こちらをつけてみて、こんな薄づきで大丈夫かなと心配しましたが、少し経つとびっくりするくらい綺麗に馴染んでくれました。

シミとかはコンシーラー使わないとさすがに消えないので、ドラッグストアでミネラルコンシーラーを買ってつけた後にファンデをつけると隠れます。
毛穴はふんわり綺麗にカバーされて本当にいい感じです。

何より化粧が崩れないのがいい。
皮脂を抑えてもファンデのベージュがほとんどつかない。
ファンデの油と皮脂が混ざって酸化しないから、夕方顔の臭いも気にならない。

今まで化粧崩れが酷かったのって、つけすぎていたからなんだなと実感しました。
こちらはお試しキットにピンク系があるので助かりました。

らこーぬさんのクチコミをもっとみる

ココアクッキーさん ココアクッキーさん 石けんで落とせるコスメが欲しくなり購入。色も白めで細かい粉が…続きを読む
:::ハルカナ:::さん :::ハルカナ:::さん 肌に負担の無いナチュラルメイクになります。軽いメイクの日はベ…続きを読む
もな=さん もな=さん マットタイプのミネラルファンデーションを使用してみたのですが…続きを読む
ゆずアメさん ゆずアメさん カバー力はまぁまぁあります。慣れるとムラなく肌に密着させられ…続きを読む
ひろまりゅさん ひろまりゅさん 以前にツヤタイプのミネラルファンデは使ったことがあるのですが…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ