msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット フィックスミスト 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット フィックスミスト > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/21 21:33:12

シュッと一吹きするだけで、メイクが断然崩れにくくなります。メイク持ちが良いですし、メイク直しの時間もかなり短縮されました。肌が乾燥しやすかったのですが、乾燥が気にならなくなったことも良かったですし、肌になじむのも早いです。メイクにかけた時間をしっかりと守ってくれるミストだと思いました。

マスクを毎日つけているのですが、マスクをとるたびに、メイクがべったりとついていて、とても人には見せれないですし、それをまたつける気にならないので、マスクにもお金がかかり、メイクがつきにくくなるコスメがあったらいいのになと思っていました。

こちらの商品は、ひと吹きするだけでメイク崩れを防止してくれて、角質までうるおいをチャージ。リフレッシュもさせてくれて、肌を引き締めてくれるということで、気になり使ってみました。

内容量は60gです。詰まった時ようの替えボタンもついていて、とても親切な、プッシュして出すスプレータイプです。

使用方法は、メイクの後、肌から20センチほど離して、缶をふらず、たてた状態で、目と口を閉じ、顔全体に2秒ほどスプレーします。スプレーをした後は、触れずに自然乾燥して完了です。
落とす時は、洗顔料クレンジングで普通にオフして下さいとのことです。

実際に使ってみると、まず、軽く押すだけでミストが顔全体にすぐに広がってくれたので、あっという間に完了しました。香りはほぼなく、違和感がありません。また、乾燥に時間がかかるのかなと思っていたのですが、思っていた以上に早く肌になじんでさらさらツヤのある肌になったので良かったです。また、時間がたってもメイクが崩れにくいので良かったですし、マスクをはずしても、メイクがほとんどついていなので、安心してつけ直すことが出来るようになったので、良かったです。特に鼻の部分はいつも困っていたので助かりました。ひんやりとしたい感じも良いですし、汗をかいた時にもどろどろになったりしないので、しっかりと肌にフィットしているんだなと感じました。夕方はいつもメイクが崩れているので疲れて見えるのですが、こちらを吹きかけるようになってから、夕方の顔にも自信がもてるようになり、メイク直しをせずに買い物などに行けるようになりました。

配合されているのは、肌を美しく導く美容成分の、グルコシルセラミド、アーチチョーク葉エキス、米ぬかエキス、異性化糖。しっかりと保湿をしてくれる、レモンエキス、サボンソウエキス、ポップエキス、トウキンセンカエキス、セージエキス、ゴボウエキス、セイヨウオトギリソウの7種類の植物エキスなどです。

特徴は、アイブロウアイシャドウファンデーションチークを崩れにくくキープしてくれる効果、汗や水に強い、ウォータープルーフタイプ。石けんで落とせ、マスクや衣類にメイク付着しにくいところです。

今までマスクをとるのが本当に嫌だったのですが、こちらを吹きかけることで、安心してマスクをとれるようになりましたし、メイク直しにかける時間がかなり短縮できるようになったので、自分の時間が多くなったと思います。また、時間をかけて完成させたメイクがずっと綺麗保てるので、より朝のメイクに力を入れれるようになりました。

メイク崩れを防ぎたい方、肌が乾燥しやすい方、マスクにべったりとメイクがついてしまう方、汗をかきやすい方、自分の時間を増やしたい方にオススメの化粧崩れ防止ミストです。

• 2020-07-21 21:32:08 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

himetonoさん himetonoさん メイクをした後にシュッとひと吹きするだけでメイクの仕上がりキ…続きを読む
*doggy*さん *doggy*さん マスク生活も板についてきたけど在宅勤務でもなく毎日普通に出勤…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「タイムシークレット フィックスミスト」使いました。 シル…続きを読む
chatteryさん chatteryさん とてもとても粒が細かく、吹きかけても顔に水滴が付く心配はあり…続きを読む
ひ−さん ひ−さん フィックスミストはメイクの上にシュッと吹きかけるタイプのアイ…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット フィックスミストページの先頭へ