M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/24 20:51:05

ライトスカペード購入しました。
こちらとCLIOプリズムエアーハイライター(ゴールドシアー)両方 手の甲にTUしてみて どちらにしようか悩み私の手の甲の肌にはCLIOの方が肌馴染みがよすぎて ハイライトつけてる感が あまりにも出なかったのでMACにしました。

メイクして肌にブラシで つけましたが思った以上に肌に馴染んでしまって私には物足りないツヤと発光で 手持ちのパウダーハイライトの方が良いです。
なのでBBクリームの後にツヤを出したい部分にブラシで つけ色がつかない ほとんど無色のフェイスパウダーをパタパタしてますが自然な濡れツヤ感を出してくれるので コチラはBBクリーム専用ハイライトにしています。

参考にしていただければと思い手持ちパウダーハイライトの比較で画像載せました。
(各ハイライト 指先にパウダーをとり伸ばしました)

一日崩れず朝から夜までキレイな状態で尚且 肌をキレイに見せてくれる目周りのハイライトはクレドポー レオスールデグラ(17)

Tゾーン 鼻筋 頬 顎にはセザンヌ パールグロウ ハイライト(01シャンパンベージュ)
ただセザンヌは つけたて半日過ごすには良いですが朝から夜まで一日 時間経過すると崩れます。

目の下 Cゾーンにはエスプリーク ピュアリーベールチーク グロウタイプRD-5(ピーチレッド)の左側ライトカラーが一日崩れず夜までキレイです。

普段 選ぶファンデ色で言うと標準色よりワントーン明るく黄色味が強いベージュオークル系なのでクレドポー レオスールデグラ(17)やセザンヌ パールグロウハイライト(シャンパンベージュ)が白過ぎると感じる方には コチラのライトスカペードの方が合うかもしれません

ちなみにクレドポー レオスールデグラ(16)も持っていてTゾーンに使用してましたが現在は半日出かけるくらいならセザンヌを使用しています。

• _20200724_190032.JPG by み〜さん♪さん
  • 1595585455569.jpg by み〜さん♪さん
  • 1595585938722.jpg by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

伝説の7秒さん 伝説の7秒さん  ハイライトといえばmacすぎる  王道の艶感といい  シェー…続きを読む
※kyu☆※さん ※kyu☆※さん 前から気になってたハイライトで お得セットをBEAUTY DAYで発見…続きを読む
バター大好き娘さん バター大好き娘さん 同僚に勧められ購入しました。上品な艶で発色も綺麗でとても気に…続きを読む
☆まるchan☆さん ☆まるchan☆さん 私の好きなメーキャップアーティストがオススメしていたので、購…続きを読む

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ