メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > けいきーたさんの口コミ

けいきーたさん
けいきーたさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/29 17:49:17

1ヵ月ほど使用を続け何とか使いこなせるようになりました。

確かに全然落にくいし、上からリップグロスを重ねても溶けたりはしないのです。
それでも、食事やコップで色は剥がれ落ちてるかな。そうなると唇の輪郭が汚く残るので私は中央だけのせることにしました。

日本発売のカラーはちょっと使いづらいよ。海外に出ている55とか60の方が肌なじみが良いベージュで使いやすいです。

以下過去の口コミです

前回の口コミでムラを解消する方法は編み出したのですが
結局、このリップのウリである、落ちにくさが無くなってしまいました。
時々カスの様に剥がれ落ちることもあって、汚くなりがちなので
私にはこれ一本で仕上げるのが難しいリップとして、評価を変更させていただきました。

ちなみに、今はこのステイマットインクは唇の中央に乗せた後、
レブロンのバームステインで外側を塗るようにしています。
そうすることで落ち方も汚くならず、かといってドすっぴんの唇にも戻らないので
これでよしとしています。

他の色も買おうと思い、色々と口コミ見ながら色味を探してはみたのですが
どれも私のピンとくる色味ではなかったのもあり。。。
210一本あれば十分。って感じです。

唇のパリパリ感が気になりますが、何故か荒れない。
普段のリップケアの賜物なんかもしれません。

以下、前回の口コミです

マスク生活に良いリップとの評価を聞いて購入しましたが
マット系のティントリップはムラになる事をすっかり忘れていました。

乾燥肌なのもあるのか、何もしないで塗ると唇の乾燥した部分だけ色素定着するので残念な仕上がり。
でも、しっかり保湿してから塗ると綺麗に定着してくれます。
私は、DHCのリップをメイク始めで塗り、途中でラシャスリップスを塗って馴染ませてから
メイベリンのマットインクを塗るようにしています。
これで、ムラがかなり解消されました。

210はオレンジ寄りのベージュで、普段はもっとピンク系が好きなのですが。
秋冬に向けては210くらいの色味がちょうどよいと思いました。

けいきーたさんのクチコミをもっとみる

アベコベさんさん アベコベさんさん 時間が経ったらけっこう乾燥がひどく皮剥けしてしまいました。 …続きを読む
もりもてぃさん もりもてぃさん マットすぎないところがいいんだけど、 飲み物飲んだり食べたり…続きを読む
甘甘党さん 甘甘党さん 色持ちはすごく良くて、擦れてもほのかに色は残ってくれました!…続きを読む
なっとぅーまきさん なっとぅーまきさん 小さめのチップで塗りやすかったです! 発色も良くてサラサラし…続きを読む
隣のゆたんさん 隣のゆたんさん 唇が荒れる荒れる 言うほど取れにくいってことないしな。続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ