毛穴パテ職人 / ミネラルBBパウダー BU 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBパウダー BU > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/6 18:07:39

ナチュラルマット、エンリッチモイストを使った事がありましたが、やや色が自分には
暗かったので、一番明るい色のこちらを買ってみました。
結論から言うと、最初からこのブライトアップを買っておけば良かったなって
思いました。色はちょうどいいです。色白さん向けとの事ですが、そこまで白い
という事もなく、標準色〜やや明るめの肌色の方ならこれが合うと思います。
むしろ、かなりの色白さんだったらこれでもまだ暗いくらい…。

この商品は位置付けとしてはプレストパウダーなんでしょうが、結構カバー力
あります。割と色がしっかりついているせいでしょうか。
今はマスク生活なので、ファンデよりこういうパウダー系の方がいいかなって思って
買ったのですが、ファンデ並みに色が付いているので、マスクに色移り必須ですね…。

因みに私はBBクリームを下地代わりに塗って、その後仕上げとして付けてみましたが
ちょっと厚塗り感が出ちゃいました。
色の付かない下地の上にこれだけでも良かったかな。

SPF値が高い事、お値段お手頃で手を出しやすい所は良いですね。

3種類全部試した感想としては、リピートするならこのブライトアップかな。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

ゆう☆きちさん ゆう☆きちさん わりと色白肌、こちらを化粧直し用に持ち歩いています。 普段は…続きを読む
harumi77さん harumi77さん ふんわりカバーしながら薄づきで軽いつけ心地が気に入っています…続きを読む

毛穴パテ職人について

ミネラルBBパウダー BUページの先頭へ