メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > ひーねこさんの口コミ

ひーねこさん
ひーねこさん

2020/8/15 18:54:21

アラフォーになり、数々のファンデをためしてきましたが、、パウダリーファンデーションの最高傑作なのではないかと思います。
私はほとんど筆で使用していますが、厚塗りにならず、カバー力が高く、崩れにくいです。スキンケアと下地をきちんと使えば、乾燥も気になることは今のところありません。

色味は、私は資生堂でいうとピンクオークル10〜オークル20くらいで、結構赤みがかった肌色ですが、Y235がベストでした。
標準がY245と公式にはありますが、濃いのではないかなあと思います。

メイクアップフォーエバーのファンデ色味はYとRにわかれますが、この商品は、Rは赤みが他社のピンク系といわれるファンデよりもかなり強いのでご注意ください。

使っているうちに、稀にファンデの表面がちょびっと固まることがありますが、気にせず使っています。

以上、個人の感想でした。

ひーねこさんのクチコミをもっとみる

a-k・☆゚:*:゚さん a-k・☆゚:*:゚さん 多くのブランドでいつも1番白いものを選択する事が多い私ですがY…続きを読む
non-ryuさん non-ryuさん 今までリキッド派でパウダーファンデはよれたり乾燥しやすかった…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ