カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > iris★☆さんの口コミ

2020/9/18 14:48:57

今年のベスコス候補です!
色味を店頭で見てもらったのでこれから購入する方の参考になれば幸いです。

肌スペック: 乾燥肌
元々使っていたファンデ: RMKクリーミィーファンデーション202(若干色味が合わない)
購入したもの: 下地ラスティングメイクアップベースB
ファンデ: エッセンスファンデーション チューブタイプ BN10

まず大前提としてジャスミーカラーとパーソナルカラーは必ずしも一致しませんのでご注意を。
ジャスミーカラー(ブルーベースあるいはイエローベース)を見極めるには両腕にそれぞれの色(コンシーラー2種)を塗り、周りの肌の馴染み具合を見て決めます。私はブルーベースとのことでしたが確かにブルーベースの色味の方が透明感が出ているような感じがありました。(イエローベースの色味も悪くはなかったが若干色と肌間に影のようなものがみえたのでブルーベースの方がより良いという診断でした!)

タッチアップに関してはコロナの影響により全て自分で塗ります。色味はブルーベースの中から3種類ほどBAさんに選んで頂き、そこからBN10番に決定。また全顔のタッチアップは時間が掛かるため一部分にファンデを塗ることをオススメして頂きました。乾燥が気になる私は目の下に塗りました。私はリキッドだと乾燥を感じたのでクリームの方に。色味も合うからかコンシーラー使わなくても赤みも消えてくれます。下地によってマットにもツヤ肌にも変えれます。

また下地もカバーマーク で揃えてたくラスティングメイクアップベースを購入しました。
確かに合わせると毛穴が消えてとても綺麗に見えるのですが(マット寄り)、白浮きするので折角合わせたファンデの色味が合わなくなる&若干肌疲れ?する気がします。(冬場のもっと乾燥する時期はデイナリッシュフィクサーのが良いそうです。こちらは特に色味なし)

下地は要注意ですがファンデはとっても良かったのでこれからも使い続けます!
長文失礼しました。

iris★☆さんのクチコミをもっとみる

ちなっつー☆さん ちなっつー☆さん かなり前からあるのは知っていたんですけどなかなか興味を持つま…続きを読む
※Emi☆※さん ※Emi☆※さん リキッドの伸びがいいので広げやすく、 量が減りにくいためコス…続きを読む
あみW(`0`)Wさん あみW(`0`)Wさん BO00使用です。カウンターで肌を見て頂き、ブルベと診断されまし…続きを読む
あーーるぐれい。さん あーーるぐれい。さん 数年前ですが、BO10使用していました。 初めてのクリームタイプ…続きを読む
みきぽん1228さん みきぽん1228さん BO10使用。 エスティーローダーのダブルウェアではクールバニラ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ