クレパシー / クリアピーリングジェル 口コミ

アットコスメ > クレパシー > クリアピーリングジェル > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/9/19 00:48:43

ピーリングとかゴマージュとか大好きなんです。皮膚が薄いのであまり頻繁にはできないんですけど。それだけにたまのイベントとしてテンションアゲアゲになるのです。

これは、ドラッグストアをぼんやりウロウロしていてたまたま目に止まったもの。パケのプロポーションも良いし、クレイとかナチュラル感とか良さげな雰囲気。はい、雰囲気買いです。

推奨は乾いた肌。こまかな黒いスクラブ入りのゆるいジェルでうっかすると荒れそうですが、ジェルがちゃんとクッションになってマッサージの摩擦が負担になりません。

暫くすると白いポロポロ。これがなんか楽しいんですよねー、この手のピーリングコスメはw
身体洗うのに固形石鹸とタオルを使うとアカが白く剥がれて汚れ落ちてる!サッパリ清潔になった!の実感が楽しいのに通じる。って昭和の子供の発想かなぁ?(笑)

使い終わった後の即効性とか、明らかな違いを感じる!とかはないんですが、なんていうか肌に優しい気がする。刺激が強くない。ピーリング剤によっては肌擦れてるぜ!くらい凶暴なのもいて、大人にはそういうのは辛い。そしてちゃんとスッキリ感はあるしスキンケアの浸透も良くなる気はする。お値段考えたら十分、というかなかなかやりおるな!といったところ。

容量たっぷりだしお財布にも優しいし、濡れた肌にも使えるのでお風呂の時にボディのゴワツキが気になるところにも惜しげなく使っちゃおうと思います♪

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

riraccoさん riraccoさん クルクルマッサージをすると消しゴムのカスのような物が出て面白…続きを読む
じゅんち★さん じゅんち★さん なんだかんだ、角質の溜まる時期に買ってしまうピーリングジェル…続きを読む

クレパシーについて

クリアピーリングジェルページの先頭へ