pdc / ピディット クリアスムースパウダー 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー > 口コミ一覧 > Hu-Gaさんの口コミ

Hu-Gaさん

2020/10/21 20:23:47

02 ナチュラルクリアベージュ

SPF50+ PA++++

薄付きなのに毛穴&テカリ&くすみをカバーし、メイクしたてのふんわりとした美肌を長時間キープしてくれるフェイスパウダーです♪

☆商品の特徴☆
薄づきなのに、カバー&ブライトパウダーがスッと伸びて凹凸をふんわりとカバーし、光の乱反射で毛穴くすみまでカバー

・皮脂キャッチパウダー配合で余計な汗や皮脂を吸着し、メイクしたての美しい仕上がりを長時間キープ

・ストレッチゲルモイスト成分が潤いを抱えてネット状に肌に広がり、保湿しながらフィット感を高める

☆有効成分☆
・カニナバラ果実油

・ユキノシタエキス

・カミツレ花エキス

・ハトムギ種子エキス

・アロエベラ葉エキス

その他、2種のヒアルロン酸&有効成分配合。

☆フリー処方☆
・鉱物油  ・タール系色素

・パラベン ・紫外線吸収剤

4つの無添加で、肌に優しい処方になっています。

☆使用方法☆
メイク下地後orファンデーション後の肌に使用

@適量を付属のパフに取り、肌を滑らせるように伸ばす

A小鼻部分はパフを2つに折り曲げて塗る

☆使用した感想☆
・厚みのあるふわふわとしたパフで肌当たりが気持ちよく、厚塗り感がないのが嬉しかったです。

くすみや頬の毛穴の開きが気になっていましたが、メイク下地の後この商品だけでふんわりとカバーしてくれました。

・お花がデザインされた可愛らしい缶のパッケージで、持っていて気分が上がるし、使い終わった後も小物入れとして使いたいと思いました。

・ふんわりと甘くていい香りがして心地よく、またSPF50+ PA++++とUVカット効果が高いのも魅力的です。

沢山の保湿成分が配合されており、4つの無添加で肌に優しいのに、しっかりとカバーしてくれるのが嬉しいです♪

• 2020-10-21 20:23:39 by Hu-Gaさん
  • 2020-10-21 20:23:46 by Hu-Gaさん
  • 2020-10-21 20:23:47 by Hu-Gaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 pdc様)

Hu-Gaさんのクチコミをもっとみる

ピディット クリアスムースパウダーページの先頭へ