JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > ○。.°moo.。°○さんの口コミ

○。.°moo.。°○さん
○。.°moo.。°○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/6 12:17:50

公式ショップでネットにて購入。
一つを二ヶ月ちょいで使いきりました。

カバー力:★★★★☆なかなか良い
ツヤ感:★★★★☆スキンケアで調整可
仕上がりの手触り:パウダーは多かれ少なかれ必須
密着力:★★★★☆なかなか良い
マスクへの付きやすさ:★★☆☆☆まぁ普通
崩れにくさ:★★★★☆なかなか良い
SPF値:SPF50+PA+++
香り:特に感じない

総評:★★★☆☆良い

あまりファンデーションを買い足さない私ですが、いくつか気になるクッションがあり、とりあえずこちら購入。(夏からずっとccで飽きた)
カラーはPink Light選択。
想像よりピンクみがなく使いやすい。
Pink Lightでも明るめだが調べると誰が使うんかと思うほど明るめのカラーがいくつかあるのでそこは気を付けた方が良いと思います。

これまで3種ほどしかクッションを使ってきてない私ですが進化を感じられました。
カバー力や密着力や仕上がりの美しさはお値段以上。
使用量も少なく、こんなに少量で済むクッション初めてです。
しかもこれ内容量結構多い。
クッションってものによって結構内容量ちがいます。

しかし気を付けないとソッコー厚塗り。
初めて使った日は厚塗りしてしまい、二日目からは問題なく使えました。
スキンケアをしっかり丁寧に保湿してあげると艶が底上げ。
しっとり感でなくインナーに働きかけるスキンケアだと艶控えめ。
と艶の調整がききますが、基本艶肌に仕上がります。
部分的に軽くパウダーを使用して、もちは平均以上。

下地使わなくても問題なく、汚い崩れ方などもなく満足。
真冬は頬に保湿力の高い下地を使うか、スキンケアで補うか、というかんじで大丈夫そう。
夏にはどうだろう…
こちらロングウェアみたいなものもあるのでもちはそっちの方が良いのかもね。
マスクにはべっとりはつかないかな。
これも平均点以上。
でもそれなりに普通につきますよ。

もっと良いクッションあると思うけど、お値段以上の仕事っぷり&コスパの良い商品だと思います。

○。.°moo.。°○さんのクチコミをもっとみる

shenjiさん shenjiさん リピ3つめです。ミシャ21号でほんの少し白いかな?でも23号だと…続きを読む
showmethecupcakeさん showmethecupcakeさん 初めてリピートしたいと思ったクッションファンデです。 とは…続きを読む
クリムトガールさん クリムトガールさん 朝つけてからお直しをしない、ニキビができやすい私にはオススメ…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ