トゥー フェイスド / ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション > 口コミ一覧 > にゃんこ3匹さんの口コミ

2020/12/19 06:54:29

最初は梅田でのプレオープンにて
同じ親会社ですがまだスタッフがMACから異動やヘルプ、MACのOBさんが多かった華やかなイベントで購入(パール
その時は店内の照明のせいもあり微妙に暗く合わない色でしたが
カバー力があり、MACのスタジオフィックスフルイッドに使用感が似ているので気に入り、
その後梅田阪急の内の照明の下でおすすめされたサンプル色(スノー)がMACにはない絶妙な色だったので再度購入いたしました。
シェーディングを入れると首周りがちょうどよく馴染みますし、
余計なハイライトをたくさん入れる必要がないので快適です。

MACのよりは多少崩れやすいところはありますが、
首の色にきっちり合わせたい私にはこっちのカラー展開が好きです。
MACではN12ですがこれだと少し暗いのですがMACでは私にとってこれ以上のパーフェクトカラーがありません
NCだと黄色くなるし、NWだと赤くなるしで困っていたのでこのトゥーのファンデは私にとっての救世主なのです。
個人的には同じような悩みを抱えた方におすすめしたいです。

必要量はワンプッシュより気持ち少なめでもいけるとおもいますが
私はワンプッシュで八割くらい全体に塗り広げてから
残りをカバーしたいところに置いてトントンと平らなファンデーションブラシでやっています。

これのおかげで、コンシーラー要らずです。
完璧には隠せていないとは思いますが、
100パーを目指していないので許容範囲です
スタジオフィックスフルイッドだと私の場合コンシーラーが要ります

幾人の方が指摘されている厚塗り感ですが、
個人的にはアイメイクが濃いので気になっていません。
全体的にナチュラルな方には厚塗り感は否めないと思います。

おまけ
スノーを買うまではパールとMACのスタジオフィックスフルイッドを混ぜて使ったりもしてましたが
カバー力持ちも良かったので、
両方お持ちの方はやってみて欲しいです

にゃんこ3匹さんのクチコミをもっとみる

*カモネギ*さん *カモネギ*さん マット版を買った時にサンプルで頂きました。色はバニラで標準色…続きを読む

トゥー フェイスドについて

ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーションページの先頭へ