ケイト / ザ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラー > 口コミ一覧 > lovelisa806さんの口コミ

2021/1/12 12:25:25

ケイトのアイシャドウパレットは発色は良いものの、ぼてっと付いたり、
ぼかしにくいカラーが多い印象ですが、このアイカラーシリーズは全く別の粉質のように感じます。
所有カラーは002、032、038、040、041、048で、とってもシルキーな質感。
なんだかパウダリーファンデーションや上質なフェイスパウダーのようななめらかな粉質です。

所有カラーのうち、032がもっとも濃いカラーにはなりますが、見た目の色より発色は薄いです。アクセントになりますが、締め色としては弱い発色ですので、ある意味日常使いしやすいと思います。

038(廃番品)はニュートラルな影色なので、発色は弱いもののノーズシャドウに活用しています。大きめのブラシにとって、全顔のコントアにも良いです。
ただ、所有カラーの問題とは思いますが、全体的にもっとピグメント量を多くして
発色を強めて欲しいなと思います。比較的新しい追加カラーは発色は良さそうなので、
既存カラーもリニューアルしてほしいな。

廃番になった037や038はドラッグストアコスメでシングルシャドウとして見かけない
貴重なカラーなので、リニューアル追加を期待したいです。

2色分のお値段で、そこそこ満足できる4色パレットが購入できるので、
粉質は良いですが、価格は高めに感じました。

lovelisa806さんのクチコミをもっとみる

まるえふらぶさん まるえふらぶさん 可愛いけどラメがすごい散らばります笑 安いし可愛いので全然…続きを読む
@さくちゃんさん @さくちゃんさん ブラウン系2色を購入しました。 発色は悪くないですが良いという…続きを読む
ちゃっぷりん★さん ちゃっぷりん★さん ラメが細かいのに思ってたより派手な仕上がりで可愛かったです(…続きを読む
player98さん player98さん @cosmeで安くなってたので、057パール ベージュトープを購入し…続きを読む
Nice!ぐでさん Nice!ぐでさん 062のモーヴラベンダーを購入。 ネットで見るよりも少し暗い色味…続きを読む

ケイトについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ザ アイカラーページの先頭へ