メイクアップフォーエバー / アクアレジスト スモーキーシャドウ 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > アクアレジスト スモーキーシャドウ > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 16:52:11

<追記>2021.4.29
☆5→6
シンダーがすごく気に入ったので、ジャングルも追加購入しました。
ジャングルは濃い緑、というかパールの入ったカーキ。見た目は緑、って感じですが描くとシアーなカーキ。

私は一重で両方とも締め色として使っていますが、これを入れると目に奥行きが出ます。シアーな発色なのに、ぐっと締まる。色もとてもいい色。
グレージュのシンダーはクールトーンに、ジャングルはウォームトーンに、2色あればたいていの色はこなせそうです。

するする伸びて扱いやすさも満点なので、評価上げます。

---------
2021.1.14
シンダー購入
アイシャドウはあまり締め色というのを意識していないのですが、シングルアイシャドウが集まってきて、たまに締め色があると便利だなと思うようになってきました。
一重なので、アイライナー代わりになり、濃すぎず、転写されないというような条件で見つけたのが、こちらです。

まず色がいい。
ブラウンがかったグレーというか、グレーとブラウンのちょうど真ん中くらいで、ラメ入りのシアーな色。
ブルベ系の色になじむ色味です。

描き心地はとてもよく、力を入れずにするすると伸びます。
もともとアイシャドウ用なので少し太めですが、一重の私には太めのアイライナーとしてもちょうどいいくらいです。
アイライナーは濃い色を太く入れると、目の小さい私なんかは余計小さく見えてしまうのですが、これはシアーなグレーで、目が大きく見え存在感あがります。

跳ね上げはできても、シアーなので目立たなかったので、リキッドで補った方がよいかも。

おしり部分に欧米文具によく付いてる形式の削り器がついてます。個人的にこういうアナログ大好きなんでポイント高し。

イエベ系の色味に合うジャングルも気になっています。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

うちわ・☆゚:*:゚さん うちわ・☆゚:*:゚さん 色も可愛いし、何よりよれたりせず、長く綺麗な発色をするので大…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

アクアレジスト スモーキーシャドウページの先頭へ