セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > Asuka.Yさんの口コミ

Asuka.Yさん
Asuka.Yさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/17 16:11:45

モニター利用です。

プチプラコスメの中でも優秀なセザンヌ。

今回は皮脂・テカリ防止下地 オレンジベージュをお試ししました。ウォータープルーフタイプです。

15種類の保湿成分配合でお肌の潤いをキープし、乾燥しにくい処方。お肌の乾燥からテカリが発生する方には良いと思います。

私自身は年中お肌がテカリやすいので、こういったタイプのコスメは、よくお試ししています。

シミやくすみを自然にカバーするオレンジベージュ。ライトで明るく写ってしまいましたが、実際の下地のカラーはもっとオレンジ色な感じです。軽いテクスチャーでした。

ナチュラルな肌感が好きな方に良いアイテム。お肌の乾燥が強くない方には、こちらでもうるおい効果を実感できるかもしれません。

SPF28 / PA+++ と、真夏以外は、こちらでしっかりと紫外線対策ができそうです。

塗ってみると少し色が濃かったですが、この後のファンデーションを重ねると、ちょうどいい色合いになっていました。個人的には、毛穴よりもくすみのカバーがしっかりできていると感じました。

イエベ秋の私には色のトーンは合っていると感じました。

• 2021-01-17 16:07:34 by Asuka.Yさん

Asuka.Yさんのクチコミをもっとみる

意味もなく上機嫌さん 意味もなく上機嫌さん くすみとばす補正カラとして使用してみましたが、まだこの時期は…続きを読む
monemonemoneさん monemonemoneさん 皮脂テカリ防止下地、保湿タイプ、オレンジベージュ。30mL \700(…続きを読む
◎チョコ◎さん ◎チョコ◎さん ファンデーションを選びますが、同じセザンヌのクッションファン…続きを読む
けいうるさん けいうるさん ちゃんと効果は感じました。 肌質が変わったのか、マスクのせ…続きを読む
カミテキターさん カミテキターさん こちらを使用すると本当にテカらなくなります。全顔使用ですとや…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ