メンソレータム アクネス / 薬用スムースベースUVミルク 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス > 薬用スムースベースUVミルク > 口コミ一覧 > ねこまた商事さんの口コミ

2021/3/6 18:46:05

これを使っていると、ニキビができていても悪化せず、治りも早いです。
日焼け止めですが、肌色補正と皮脂崩れ防止の下地機能まで果たしてくれます。
色味も濃すぎず白すぎず、割と誰でも使いやすいと思います。
人によってはこれだけで日焼け止め+化粧下地ファンデーションを済ませることができそうです。
塗った後はサラサラで、日焼け止めのべたつきが苦手な人にはピッタリだと思います。
反対に、乾燥肌の場合は保湿をしっかりすることをおすすめします。
これを使うとファンデーションを塗っているみたいなので、メイクが校則で禁止されている学生さんは注意してください。
殺菌成分が入っているので、ずっと使い続けるのではなく、ニキビができている時用の日焼け止めとして一時的に使った方がいいかもしれません。
紫外線錯乱剤が多いのか少し落としにくいことと、PAが++なこと(+++は欲しかった)は欠点ですが、この価格でここまで働いてくれるのでこれからもリピートするつもりです。
売っているお店が少ないので、もっと認知度が上がってほしいです。

ねこまた商事さんのクチコミをもっとみる

檸檬紅茶さん 檸檬紅茶さん リピートして二本目です。 私はテカリより、ニキビ予防に効果…続きを読む
*sumisumi*さん *sumisumi*さん 口コミで高評価なので下地として購入。 肌色のサラッとしたテ…続きを読む
ゆきしまむ(´ω`)さん ゆきしまむ(´ω`)さん 毎年夏はこれで乗り切っていると言ってもいいくらい長く使って…続きを読む
nico*゚さん nico*゚さん 私の愛用品のひとつです。 なぜかドラッグストアには置いてない…続きを読む
maririn★さん maririn★さん ニキビ肌でも安心して使える!! カバー力もほどほど、崩れにく…続きを読む

メンソレータム アクネスについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン