Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > abudeka_yujiさんの口コミ

abudeka_yujiさん
abudeka_yujiさん

評価しない購入品

2021/3/24 19:08:23

初口コミです。メイクに詳しくない人間の感想なのを念頭に見ていただけたらと思います。

わたしは春先から秋の中頃までとにかく汗をかく体質なので、これからの季節に向けて崩れにくいと噂のこちらの商品を購入してみました。3月下旬に試しに使ってみたところ、まだ早すぎたのか肌が乾燥して崩れてしまったのでとりあえず置いておこうと思いました。なので評価はしてません。

また、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを現在進行形で愛用しているのですが仕上がり具合はこちらの方が断然良かったです。もしかしたらわたしが使っているファンデーションとの相性が悪かっただけなのか分かりませんがキャンメイクの方が毛穴は無くなり肌がなめらかに見えます。チャコットの方は特に何も変化はないような感じがしました。色のないクリアだからなのでしょうか?

私個人としてはファンデーションを変えるつもりは無いのでこの仕上がりを考えると星3かなと感じます。ただ、夏場に崩れないのであれば評価は変わるかも...

• 2021-03-24 18:52:54 by abudeka_yujiさん

abudeka_yujiさんのクチコミをもっとみる

フィニッシング パウダー(旧)ページの先頭へ