MiMC エムアイエムシー / モイスチュアシルク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > モイスチュアシルク > 口コミ一覧 > monyomoさんの口コミ

monyomoさん
monyomoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/25 15:46:57

付録についていたお試しサイズを使用しています。
スキンケアとしても使用できるし、メイク後のベタつきを抑えるパウダーとしても使えることに感動しました。
なんて優秀なパウダーなんでしょう。

パウダー自体がしっとりしているし粒子も細かいため、肌につけた瞬間から密着感が素晴らしいです。
しかもパウダー特有の粉っぽさが全然ない。
スキンケア感覚ですっぴんが綺麗になるイメージです。
毛穴が完全に隠れるわけじゃないけど目だたくなるので、仕上がりに満足。
白浮きせず、時間がたっても(マスクをしていても)テカテカしません。
これには本当に驚きました。
たいてい時間がたつと、つけた直後より乾燥しているか、ベタベタしてパウダーをした意味がなくなるという現象が起こると思うのですが。。。
このパウダーは全然そんなことはなく、つけた直後の肌感のまま。
乾燥せずしっとり、なのにベタベタしない。

お値段は決して安くない商品ですが、現品が欲しいと思わせるだけの魅力があるアイテムだと思います。
現在私はrmsのパウダーも使用していますが、こちらはベタつきを抑えられるけど乾燥が気になりました。
モイスチュアシルクはナチュラルに肌を綺麗にみせたい方にオススメの商品です。

monyomoさんのクチコミをもっとみる

ともちんももちんさん ともちんももちんさん 初めてシルクパウダーと言うものを使用しました。  とっても気…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

モイスチュアシルクページの先頭へ