水橋保寿堂製薬 / いつかの石けんねりタイプ 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けんねりタイプ > 口コミ一覧 > ぱやぱやんさんの口コミ

2021/3/27 00:59:50

いつも石鹸ベースの洗顔料を使っています。
肌質は乾燥肌、そしてやや敏感。
毛穴黒ずみなどは特になく、日中脂が浮くこともない砂漠タイプです。
しかし暑い地域に住んでてマスクの中がかなり蒸れる、マスクが擦れる、鼻の横と小鼻の横によく汗をかくのを繰り返してるうちにいつも決まったところにプツプツっと白ニキビが現れます。

炎症はなく目立たないものの、なかなか消えてくれないのでこの酵素入りの洗顔を使ってみました。

酵素洗顔は初体験です。

一度の30秒泡パックでびっくりするぐらいツルッッツルになりました。
手触りがもう本当に全然違い、細かいプツプツはどこへ?ってくらい肌がサラサラになりました。
厚くなってしまったしつこい角質を剥がしてくれ、一部の白ニキビも次の日には綺麗になくなっていました。

これが酵素洗顔の力なのか…と感動しましたが、一度にこんな劇的に効果が現れたということは、使い続けると荒れる、乾燥する可能性大だな…と思いました。

本当はニキビがなくなるなら使い続けたいのですが、ここの口コミ(ソープタイプ、ねりタイプ含め)にも使い続けると荒れた報告が結構な数あったので、怖くてそれ以降使っていませんww

でも本当にあのツルスベ感は感動しました。
汗もよくかいてしまうので、年齢的に乾燥肌でもたまには酵素系の洗顔料を使ったほうが良いのかもしれませんが、乾燥、敏感肌の方は使い方に充分注意が必要な商品だと思います。

ちなみに白ニキビは、その後復活しましたので、やはり、あまり積極的に使いたい商品ではありませんでした。

購入場所

効果

商品情報
水橋保寿堂製薬
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

ぱやぱやんさんのクチコミをもっとみる

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんねりタイプページの先頭へ