SHISEIDO / シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション > 口コミ一覧 > ayunteenさんの口コミ

ayunteenさん
ayunteenさん

2021/3/31 18:53:09

普段口コミは書かないのですがあまりにも良かったので口コミします。

百貨店にて、狙っていた色(140番)がラス1とのことだったので購入。
ソフトブラーリングプライマーとDAIYA FUDE フェイスデュオ(赤いメイクブラシ)も同時に購入しました。この下地とブラシを合わせて買ったのが大正解でした。

別の店舗で下地と220番の色のテスターを貰って試した事があり、下地は指で適当に塗っても良かったのですがファンデは指で塗ると厚塗り感が…カバー力はあるけど調節がちょっと難しい?と思っていました。(それに220は私には暗く赤みが強かった)

ちゃんとカウンターで試して納得した色(140番)で、まず下地を指で鼻や頬、おでこなどのテカリが気になる部分を中心に「薄く」塗ったあと、手の甲にファンデを半プッシュも満たないくらいの量を出し、ブラシのシリコン部分で取り頬に3点置き、ブラシでササッとした途端、あまりの自然さと透明感に感動!頬の赤みやくすみ毛穴を厚塗り感なく綺麗にカバーしてくれました。

ブラシでササッとやるだけだとニキビ痕は隠しきれなかったのですが、余ったファンデを指でトントンすれば綺麗に隠れます。私は素肌感や透明感を重視するのでこのファンデの仕上がりは大満足なのですが、顔のアラをとにかくがっつりカバーしたい方には物足りなく感じるかもしれません。カバーしようと思ってたくさんの量を出してしまうと厚ぼったく老けた印象になってしまうと思います。

量さえ間違えなければ指で塗っても綺麗に仕上がるんだろうなと思いますが、時間がかかってしまい忙しい朝には不向きですし、ブラシの仕上がりの感動を一度体験してしまったのでもう指には戻れないかも笑

下地(マット)とファンデ(ツヤ)の組み合わせがとても良いのか、1日マスクして外に出て家に帰ってきても崩れ方が汚くなかったです。「テカッてる」じゃなくて「ツヤが増した」って感じ。薄くつけてるからか、毛穴落ちもほぼしていませんでした。

とっても良い商品に巡り会えました。本当に少しの量でいいのでコスパも良し。ファンデジプシー脱却です。

• AA2F0E2A-989D-4203-9… by ayunteenさん

ayunteenさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーションページの先頭へ