エテュセ / フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > 那魅さんの口コミ

那魅さん
那魅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/26 10:18:02

リピート3本目です。
本当に文句なし。

これを下地に
・エスプリークのシンクロフィット
・ウルミナプラスの生ツヤキープミスト
を重ねるのが、対テカり崩れには一番安心できる組み合わせです。

↓2021/4/4の口コミ↓
エテュセはここ最近メイク直しシートから始まって、
パウダー、アイライナーアイシャドウとお世話になってます。
どれも使ってよかった!と思えるものばかりなので、
このオイリー用下地にも飛びつきました。

ですが、出した瞬間、色がオレンジすぎて、うわ!失敗したか!?と思いました。
日頃赤味を消すために青系下地、ベージュ系ファンデを選んでるので……。

だましだまし使ってみたのですが、なぜか赤味を程よく抑えて毛穴はぼかしてくれる。
自分の肌よりかは少し濃い目になるな…とは思います。
でも、上からファンデをのせると普通の肌色、ちゃんとファンデの色に。
しかもあらは消えて結構キレイ。キチンとした肌になる。
ピンク系は赤ら顔が強調されてひどかったから、今まで暖色系は避けてたのに。
オレンジはいけるっていうのが意外な発見。

つけた瞬間からさらさら
伸ばす前にさらさらになってしまうので、伸びはちょっと悪い。
普段の下地よりも多めに使用することになります。

だいたいお昼食べた後、テカリがすごくて直すことがほとんどなのですが
コレは少しツヤがでたかな、と思う程度でくずれない。
ほっといても一日持ちます。ちょっとびっくりするぐらい。
崩れるのが嫌で、他の下地だと量を減らしたりしてコントロールしたこともあったけど、
これはちゃんと塗り込んだ方がいいです。
しっかり皮脂を抑えてくれる。

化粧崩れでめちゃくちゃ悩んでいた20代のころとかに出会いたかった…。
エテュセその頃にはもうあったよなー。なんで使ってなかったんだろう。
いや、今でも本当に見つけられてよかったと思います。

何と組み合わせても今のところ大丈夫です。
いじわるで、崩れるなーってお蔵入りしていたファンデをのっけても平気。
これ下地にしてたら、これからファンデの評価甘くなりそう(笑)。
今まで結構ファンデーションを崩れない重視でカバー力とかは二の次にしてたけど、
これがあればそっち重視で探しても大丈夫な気がしてきました。

リピートしたら7に上げに来ようかなと思ったけど、
出し惜しみする必要なし!文句なしでの7です。
これでも満足なんだけど、限定でもいいから青系の色を出して欲しいなと思います。

那魅さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキンページの先頭へ