クレパシー / クレイフォーム 口コミ

アットコスメ > クレパシー > クレイフォーム > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/6 21:13:27

むむっ、これは脂性肌洗顔料
そして暑くなって皮脂分泌量が増える時期に良さそうな洗顔料!!

こちらのシリーズのクレンジングオイルが面白いように角栓が取れる感覚がありましたので、同シリーズの洗顔料も興味があり購入致しました。
何しろ小さ目サイズも売っているのが良いですね!
私は岩盤浴等のお出掛けスパ用という言い訳に、使ってみたい好奇心が爆発した感じです。

さて、使用してみた感想ですが、私は混合肌でオデコはテカリ、あごはブツブツになるけれども、そちらに合わせたスキンケアをすると頬が乾燥して乾燥ニキビが出来るという困ったお肌。
そんな私が使うには、その日のお肌の調子に合わせて(焼肉食べた次の日とか)、TゾーンとUゾーンを使い分けて使った方がよいかなという感想を持ちました。

テクスチャーはやや硬めの洗顔フォーム
クレイは入っているのですが、かなり白っぽく、少量の水でかなり泡立ちます。
ハーブも色々入っていて、ちょっと珍しい香りですね。
ティーツリーが気になるのかな?ちょっと鼻につく気がしますが、複数回使用していたらだんだん慣れて気にならなくなりました。
泡立ちは良いですが、そこまで弾力泡ではなく普通レベル。
しかししっかりと顔を包み込んで洗うことが出来るのでスッキリ出来ます。
驚いたのは洗い流した後、顔がオデコも頬もキュッキュするほど脂が取れたところですね!
一見乾燥もしなかったので、夏場の洗顔はこれにしようかなと大きいサイズの購入を検討したのですが、何も考えず複数回使用していたら頬にポッチリちいさな白ニキビ?が発生。
オデコには発生しなかったところを見るに、どうも乾燥してニキビになってしまったような?
脂をスッキリ落として気分がいいのですが、先にTゾーン等の脂が凄い部分を先に洗い、頬はさっと短時間で洗い上げたほうが良さそうだなと感じました。
そういった意味ではこちらの小さいサイズが販売されているというのは非常に良いですね!
スペシャルケアとして週に数回脂を落とすようで使うというのも良いのかなと思います。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

クレパシーについて

クレイフォームページの先頭へ