イハダ / 薬用バーム 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用バーム > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/9 09:51:58

最近のイチオシ!
おそらく花粉による肌荒れが過去一ひどく、普段から信頼しているスキンケアに頼って一時的にはよくなるものの同じ箇所がまた荒れるの繰り返しで、藁にも縋る思いで花粉対策に特化しているイハダの存在を思い出し手を出しました。

見た目が似ている2種類のバーム、どちらを購入するか迷いましたが、なめらかバームは「シミ対策」のようなことがデカデカと書かれておりましたので、「繰り返す肌荒れに」と書かれたこちらの薬用バームを購入しました。税込1,500円以下と非常にリーズナブルです。

小さいパール大とか少なすぎない?と思いましたが、ほんの少量でよく伸びます。肌の温度ですーっととろけるのが心地良い。薄く塗ってるのにしっかりとバリアーされている感覚もあり。
ワセリンの中でも割とサラッとはしているものの、やはりしっとり感は強いです。
朝は時間に追われているので、塗ってすぐの化粧には不向きかなーとは思いますが、下地と混ぜる感じで使っちゃってるので私的に問題ナシ(笑)

一週間、朝晩使用しましたが、かーなーりー落ち着いた!翌日から目に見えて効果あったけど、確実に肌が綺麗になったし滑らかになった!
量の減りも写真2枚目くらいなので、コスパも良し。あと匂いが全くないので、使いやすいです。
保湿力が高いので夏は様子見ですが、とても助けられました。冬や花粉時期は今後コレを使おうかな、というくらい一気にお気に入り。値段も安いし、良い商品に出会えました!

• 2021-04-09 09:51:57 by MIKKEさん
  • 2021-04-09 09:51:58 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

yurimuさん yurimuさん 寝る時とメイク前にこちらのクリームを適度に塗ると乾燥による皮…続きを読む
でぃあきゃめらさん でぃあきゃめらさん 今年初めて花粉症になり、肌にも影響が出てカサカサしていたので…続きを読む
kolombiiさん kolombiiさん 元々自分で購入してリピート使用していましたが、今回モニターで…続きを読む
ai_02dさん ai_02dさん 肌に優しいながらしっかり蓋をしてくれるバームです。 翌日まで…続きを読む
まい4773さん まい4773さん 普段からイハダの化粧水を愛用しています。 今回@コスメ様から…続きを読む
薬用バームページの先頭へ