なめらか本舗 / スキンケアUV下地 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > スキンケアUV下地 > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

クチコミ1943件中 1678件目を表示

(鄙´艸`)さん

2021/4/13 13:17:49

モニターを通して現品お試しさせてもらいました!

こちらのUV下地、とてもいいです。

洗顔後これ一つで化粧水乳液美容液・クリーム・UVカット・化粧下地
6つも賄ってくれるので忙しい朝のタイミングにぱぱっと使えるところがとてもいいんですが・・・

それ以上に使い心地がとってもいいです。

ヨーグルトのようなとろりとなめらかな質感で伸びと馴染みがよく、
するする伸びたと思えばぴたっとフィットしてファンデーションのヨレやクズレを防いでくれて、白浮きさせることのないとっても自然な補正力でほんのりと血色感を与えてくれます。

毛穴カバー効果はそれほど高くないけれど、目立たないくらいにはカバーしてくれるし、
とてもしっとりとしたつけ心地の下地で、洗顔後これ一本とは思えない位潤い感が十分。
時間経過でつっぱってくることもないし、乾燥肌の私でも全然つかえます!

皮脂くずれ防止こうかについては、全くてからないかっていうとそうではないけど、
肌本来のツヤ感が少しでてきたかな?位の状態でとどまるのでテカテカした汚い見た目になることもなく、皮脂の分泌のせいでくずれたりっていうのもなくて本当に仕上がりはキレイ♪

SPF値も、SPF40 PA+++と高めなのに日焼け止め特有の嫌な香りなどは一切なく、
ほぼほぼ無臭というのもありがたいです。
とにかく日焼け止め特有の香りが大嫌いなのでこれが嬉しいポイント。

また、石鹸オフできるアイテムなので首元やデコルテに塗った分をクレンジングし忘れてしまっても洗顔料ボディソープなどでオフできるっていうのが嬉しいです。

同じシリーズの薬用美白スキンケアUV下地と両方使わせてもらっているんですが、
正直なところ使い心地の差は全く感じません。
どちらもしっとり潤い感があって付け心地がとてもよく、フィット感が高くてメイクのノリ・モチがとてもいい。
よーく観察すると薬用美白スキンケアUV下地のほうが透明感ある見た目になるかな。位です。
どちら使っても使い心地がとてもいいので、悩んだ時はどっちの機能が欲しいか。っていう判断基準で選ぶのもありかもしんないです。

• 2021-04-13 13:16:35 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

画質悪すぎさん 画質悪すぎさん 最近すごく気に入っている商品! 伸びも良くて保湿力もありまし…続きを読む
kazuki70さん kazuki70さん 可もなく不可もなくだけど、それがいいんだと思います。 カバー…続きを読む
なっとぅーまきさん なっとぅーまきさん スキンケアも出しているブランドだから保湿力がありそう!と思い…続きを読む
毎日頭痛さん 毎日頭痛さん ドラッグストアで購入しましたが、乾燥肌の私には嬉しいほどの保…続きを読む
ちんげんさいいいさん ちんげんさいいいさん 下地だけど近場ではこれとパウダーだけでも出られるかなって感じ…続きを読む

なめらか本舗について

スキンケアUV下地ページの先頭へ