BARULAB / BLACK CLAY CLEANSING FOAM 口コミ

アットコスメ > BARULAB > BLACK CLAY CLEANSING FOAM > 口コミ一覧 > kyohkaさんの口コミ

kyohkaさん
kyohkaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/18 11:30:13

「いい成分を与える前に、汚れをしっかり落とすこと。」をモットーに、肌悩みや肌タイプに合わせた"落とすスキンケア"を提案しています。

ブラッククレイ クレンジングフォームはミネラル成分を豊富に含んだフランス産の天然ベントナイトクレイと、済州島産天然火山灰を組み合わせたBARULAB独自のクレイを使用しています。

濃密な泡がお肌の汚れや余分な皮脂、メイク残りをしっかりキャッチしてくれます。

3 Black Complex(火山灰・炭・灰を組み合わせたもの)が吹き出物やニキビもケアします。

また、洗浄力の高さだけでなくお肌への刺激の軽減にも着目。

洗顔後のお肌のつっぱりや乾燥を緩和させるために保湿剤としてベータグルカンやアルガンオイルを配合しています。

・肌荒れ予防
毛穴ケア
・老廃物ケア
・水分ケア
・お肌の健康を保つ
・お肌のバリア機能の補助

の6つの効果が期待できますよ。

ぱきっとしたイエローが目を引くパケ。

韓国のブランドだけどちゃんと日本語表記の説明書きが貼ってあり成分とかちゃんと読めるので安心して使えます。

手にとってみるとクレイそのものの色をしたフォームで、柔らかくてみずみずしいテクスチャー!

泡立ちが良く、少しクレイの独特な匂いはするけれどフローラルの匂いもして使いやすいです。

洗い流すと毛穴汚れが目立たなくなっているのに、つっぱり感はないという嬉しい使い心地でした!

クレイ洗顔というと洗浄力が高いイメージですが、こちらはデイリーケアを前提に考えられているのでマイルドな洗い心地でつっぱりも感じさせない処方なんです。

メイク残りも落としてくれるということで、たまに落ちていないアイメイクなんかも落としてくれるのは嬉しいです!

美容大国韓国の子達の美肌目指して毎日使っていきたいです♪

• 2021-04-18 11:30:10 by kyohkaさん
  • 2021-04-18 11:30:11 by kyohkaさん
  • 2021-04-18 11:30:12 by kyohkaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:pamun)

kyohkaさんのクチコミをもっとみる

BARULABについて

BLACK CLAY CLEANSING FOAMページの先頭へ