BARULAB / BLACK CLAY CLEANSING FOAM 口コミ

アットコスメ > BARULAB > BLACK CLAY CLEANSING FOAM > 口コミ一覧 > のん吉。さんの口コミ

のん吉。さん
のん吉。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 14:54:31

ここ最近肌荒れやニキビケアの韓国スキンケアが話題ですよね。色々気になっていたのですが、最近見かけるようになったのがこの黄色のパッケージのバルラボ!

クレンジングフォームということでクレンジングなのか洗顔なのか?というのが気になるところですが、使用感的には洗顔ですね。メイク残りを落とす効果もあるようですが、メイクを落としてからの使用がオススメです。

泥洗顔ですが、固さはなくて柔らかいフォーム状!ネットを使うとモコモコ泡になりますが、手でもしっかり泡立ちます。

1週間ほど使ったところです!
洗い上がりはとてもキュッキュします笑
お風呂で使ってますが、これはお風呂出たら乾燥するんじゃ、、、って不安になったのですが、水気を拭き取ると乾燥してない。突っ張る感じもない!
珍しい使用感です。

ニキビの上とかも刺激なく使えるので、ニキビが皮脂などで悪化するのも防いでくれるような感じ。デイリーケア用の洗顔なので洗い心地もマイルドだし、潤いもとりすぎない使用感。

ニキビが気になる娘にも使ってもらってますが、悪化することなく使えてます!(水分取りすぎてしまう洗顔だとニキビが悪化する肌質です)

においが独特であまり日本のスキンケアにはない香り!でも個人的にこの香りはとても好き笑

泥のマスクも発売されててそれもすごく気になるのでそちらも購入予定です。

• 2021-04-18 14:54:30 by のん吉。さん
  • 2021-04-18 14:54:31 by のん吉。さん

のん吉。さんのクチコミをもっとみる

BARULABについて

BLACK CLAY CLEANSING FOAMページの先頭へ