Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィットファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィットファンデーション > 口コミ一覧 > pinepinepineさんの口コミ

pinepinepineさん
pinepinepineさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/12 16:14:22

チャコットさんのメイクアイテムはリニューアル前のものも使用したことがありますが、
パッケージがオシャレ感のあるハイセンスなものになりましたね。
グレーにピンクの組み合わせで可愛さとクールさがミックスされている気がします。

ベースから使ってみます。
ラスティングベースはすばやく角質層に浸透し、ふっくらとハリのある肌に整えます。

カラーはナチュラルとオークルがあります。
今回使用したのは550ナチュラルです。
出し口の細いチューブタイプなので
少量ずつ使うこともできます。

なめらかなテクスチャーで
伸びが良く、少量で広範囲がカバーできます。

明るめの肌になじむ色でツヤッとした仕上がり。
ハイビジョン対応の透明なカバー力と、
光を味方につけたソフトフォーカス効果で、
肌表面をより滑らかに見せ、さらにテカリを抑えます。

カバー力が割とあるのでこのベースだけで仕上げても良さそうです。

SPF50+PA+++なので日焼け止めの併用をしなくても十分な紫外線カット力!
ノンケミカル処方なのも嬉しいです。

次にフィットファンデーション 571 ナチュラルを使ってみます。
フィットファンデーション
ホイップクリームのような軽さのふんわりとした付け心地で、重ねても軽さを保ったまま溶け込むようにフィットします。
時間くずれにくいウォータープルーフ処方、毛穴落ちしにくいストレッチポリマー効果も備えています。

カラーは3色展開で、こちらの他にライトオークルとオークルがあります。
ベースとほぼ同じパッケージなので、
統一感があって良いですね。

昔使ったチャコットさんのファンデーション
使い進むうちに中身が出し辛くなったこと記憶がありましたが
今のパッケージは使いやすそう!

このカラーは先ほどのベースよりは濃い目。
質感はベースと似た、なめらかなテクスチャーです。

伸びが良く、艶やかな仕上がり。
つっぱり感がなく、しっとりしたつけ心地です。

カバー力もあり、シミや赤みもカバーしてくれます。
なのに、素肌のような透明感も感じさせ、
血色の良い肌に見せてくれるのはさすがです。
舞台などショーの世界でも支持されるチャコットならではの、
画面越しでも肌をきれいに見せてくれる技術はすごい!

単独でつけた場合と、ベースに重ねた場合を手の甲で検証してみると、
ベースと合わせた方がフィット感もあり、
単独だと黄色味が少しあるカラーでしたが
ベースの明るいカラーと重ねると色の馴染みが良くなり
個人的には色味も肌に合いやすかったです。

こちらもSPF50+ PA++++と十分な紫外線カット機能!

さらに崩れにくく、ヨレにくいので
マスク生活にも頼りになります。

#ベースメイク #化粧下地 #ラスティングベース #ツヤ肌 #映えるメイクアップ #フィットファンデーション #ファンデーション #monipla #chacottcosmetics_fan

• 2021-05-12 16:14:22 by pinepinepineさん

pinepinepineさんのクチコミをもっとみる

フィットファンデーションページの先頭へ