マキアージュ / ドラマティック ヌードジェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック ヌードジェリー BB > 口コミ一覧 > Tukikageさんの口コミ

Tukikageさん
Tukikageさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/13 12:43:00

前から気になっていた商品です。
近所の薬局で残り1個になっていたので我慢できず購入しました。マキアージュは自分より若い人向けなのは重々承知なのですが、いまだにマスクメイクが上手くいかず、マスクで隠れる部分に高いファンデーションを使うのにも抵抗がありました。
今下地に同じマキアージュのピーチチェンジCCを使うことがあるのですが、容器はそっくりでも中身は別物でした。CCが柔らかくスルスル〜と伸びるのに対してこのBBはキュキュっとしたテクスチャーで、ハリがある仕上がり(そんな説明は書いてないので、個人の感想です)。カバー力はあまりないですが、速乾性があり重ねづけが容易です。
なんと言っても長時間塗っていても肌荒れがしにくいのも魅力です。
崩れにくさという面でも優秀ですが、フェイスパウダー&フィックスミストで仕上げたらドロドロになりましたので、これ1本で済ませたほうがいいと思います。

Tukikageさんのクチコミをもっとみる

@robinさん @robinさん ご近所用お試し6品目。 口コミに多い、ムラになるっていうの…続きを読む
ゆみぞう♪さん ゆみぞう♪さん 日中用美容液という位置だけど、 下地にするか、ファンデとして…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ドラマティック ヌードジェリー BBページの先頭へ