メイクアップフォーエバー / ウルトラHDプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDプレストパウダー > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/9 15:38:28

母へのプレゼントとして購入しました。
マスクしていても崩れにくいプレストパウダーが欲しいとのリクエスト。
カバー力も出来れば欲しいとのことだったのでうっすら色の付いている02バナナを購入しました。
私も何回か拝借させてもらったので印象を口コミします。

肌にのせるとサラサラなのですが、粉質自体は柔らかくしっとりしています。
確かに片栗粉という表現が合っているかも。

ブラシでふわっとのせればセミマットパフでしっかりめに抑えるとマットな仕上がりです。
パフでのせた方が断然崩れにくいです。

マスク移りもかなり軽減されたようで、キープ力は最強だと思いました。

ただ、仕上がりが少しパサッとして見えるマットなので好みが分かれるかもしれません。
エレガンスのラプードルも今年購入して併用していますが、仕上がりはラプードルの方が好みです。持ちはメイクアップフォーエバーの方が良いかな。

また02バナナ使用ですが、思っていたよりも黄色っぽくなります。
色黒の母は綺麗に馴染むみたいですが、色選びの際は注意が必要だと感じました。

t○miさんのクチコミをもっとみる

**ぽんちゃ**さん **ぽんちゃ**さん プレゼント応募でいただきました。 MAKE UP FOR EVERのルースタ…続きを読む
※■□けい□■※さん ※■□けい□■※さん 総じてとてもよかったです! 白いパウダーですが、顔に塗ると透…続きを読む
★らちゃまる★さん ★らちゃまる★さん 持ち運び用にミニサイズを購入しました。 使用感はNARSほど粉が…続きを読む
na_0216さん na_0216さん さらさらになりました。 ブラシでとったのですが、粉は舞いやす…続きを読む
花露さん 花露さん 今まで使っていたNARSのリフ粉がなくなったので、気になっていた…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDプレストパウダーページの先頭へ