ハンズ / muqna(ムクナ) エイジングケア アイクリーム 口コミ

アットコスメ > ハンズ > muqna(ムクナ) エイジングケア アイクリーム > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/8 20:38:10

去年の11月後半くらいから使ってますがなかなかなくならないので、使い切ってないですがとりあえず感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り
ハーブ系
ラベンダーとかそんな感じの香りがふわっと

●効果
グリセリンフリー中ですが、目元口元のみの部分使いなら大丈夫かなと購入
目元がしっとりふっくらします
予防的な意味でアイクリームを使い始めたので、今のところ気になるシワなどがある訳ではない為、劇的な変化を感じたりはありません

●使用感
使い始めはちょっと固めのクリームと思いましたが、最初だけでした
固すぎずゆるすぎず、馴染ませやすい質感
ベタつかないし、サラッとしている
けど塗った指を見たら、それなりに油分はあると思いました
ただ、こってり好きには物足りないかも

レチノール入りですが、パルミチン酸レチノールは日光に当たることによる影響はないそう
商品の説明にも特に夜だけに限る様な記載はないので、朝晩使っています

●全成分
水、グリセリン、スクワラン、BG、リンゴ酸ジイソステアリル、ベヘニルアルコール、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、セタノール、ジメチコン、ポリソルベート60、パルミトイルトリペプチド-1、アセチルヒドロキシプロリン、パルミチン酸レチノール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、酢酸トコフェロール、トコフェロール、グルコシルセラミドセラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性プロテオグリカン、オリザノール、加水分解コラーゲン、フィトスフィンゴシン、プラセンタエキス、カミツレ花エキス、アセチルヒアルロン酸Na、アスパラギン酸Na、アラニン、アラントイン、アルギニン、イソロイシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、グリシン、グルタミン酸、コメヌカ油、セリン、タウリン、チロシン、トレオニン、バリン、ヒスチジンHCl、フェニルアラニン、プロリン、リシンHCl、ロイシン、パルミチン酸エチルヘキシル、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、ステアリン酸ソルビタン、テトラ(ジ−t−ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、エチルヘキシルグリセリン、オレイン酸コレステリル、ステアリン酸グリセリル、水添レシチン、ポリクオタニウム−37、ジ(カプリル/カプリン酸)PG、PEG−23M、ミリストイルキチンPCA、コレステロール、PPG-1トリデセス-6、オレイン酸ポリグリセリル-10、カルボマー、キサンタンガム、ラウロイルラクチレートNa、イソステアリン酸ソルビタン、トリベヘニン、BHT、レモン果皮油、ニオイテンジクアオイ油、イタリアイトスギ葉油、マヨラナ葉油、カラメル、フェノキシエタノール

3種のセラミド、パルミチン酸レチノール配合
グリセリンは多め
成分数も多め

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
乳液シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多く、ニベアを顔に塗るとピリピリして熱を持ち赤くなったやや敏感肌です
目元には特にトラブルはありません

心配してたA反応もありませんでした
一応、最初はかなり少量から試しました

口元に関しては刺激などはありませんでしたが、塗った部分に沿って吹き出物が出来てしまう感じでした
部分使いならグリセリン入りでも大丈夫かなと思ったんですが…
成分数が結構多めなので、グリセリンだけが原因ではないかもしれません
とりあえず目元にはトラブルはないし使用感も好みなので、目元だけで使い切ろうと思います

●価格(税込/公式)
30g:3278円

●備考
回して蓋を開けるタイプのチューブです
口は細めで使いやすい
薄いくすみピンクにグレーの蓋で、パケが可愛い
アイクリームにしてはたっぷり入っていてなかなかなくならないので、コスパは良い
初めてのアイクリームとしても使いやすいと思います
LOHACOで購入しました

muqnaは、東急ハンズのオリジナルブランドです
リーズナブルな価格で、他に大容量の化粧水などもあったと思います

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

ハンズについて

muqna(ムクナ) エイジングケア アイクリームページの先頭へ