ヘア&スキン KIMEA(キメア) / スカルプディープホイップ 口コミ

アットコスメ > ヘア&スキン KIMEA(キメア) > スカルプディープホイップ > 口コミ一覧 > ●はのこ●さんの口コミ

●はのこ●さん
●はのこ●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/12 22:28:36

こちらは、地肌のターンオーバーに着目し、頭皮のスキンケアを考えて作られたシリーズの毛穴に残った汚れなどの刺激物をクレンジングしてくれるシャンプーです。

お湯で髪と頭皮を洗ったあとに、地肌につけていくのですが、先が細いチューブになっているので頭皮に直接塗布しやすいのが良かったです。

テクスチャーは、サラサラに近いくらいのとろみです。
こちらをつけて頭皮をマッサージしていくと、だんだんとスースーする感じがしてすごく気持ちよかったです。
どんな感じになるのか最初はドキドキでしたが、頭皮にもみ込んでいるとキメの細かい泡でモコモコになりました!
その上からさらに普通のシャンプーをつけて洗っていくのですが、流した時のキシミなどもなくて良かったです。

最近暑くなってきて、頭皮のケアが気になっていたのですが、こちらは2日に一回でいいというのもありがたいポイントでした。

これで頭皮と髪のケアをしっかりやっていこうと思います。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加させていただいて使わせていただきました。

• 2021-06-12 22:28:36 by ●はのこ●さん
  • 2021-06-12 22:28:35 by ●はのこ●さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

●はのこ●さんのクチコミをもっとみる

ぎん&ぎんさん ぎん&ぎんさん 地肌のクレンジング 2日に1回地肌をスッキリ シャンプー前に…続きを読む
☆ゆーこ◆さん ☆ゆーこ◆さん 頭皮ケア用のシャンプーです。髪と頭皮を濡らした後に塗布してマ…続きを読む
シモン1124さん シモン1124さん @コスメさんからトライアルセットを頂いた中でこちらが一番気に…続きを読む
boochantonoさん boochantonoさん とろっとゆるめのテクスチャーで地肌になぞってマッサージをしな…続きを読む
ネコニャンコさん ネコニャンコさん 白色の柔らかいクリーム状のテクスチャーです。 ホワイトフロー…続きを読む

ヘア&スキン KIMEA(キメア)について

スカルプディープホイップページの先頭へ