カバーマーク / スキンブライト クリーム CC 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンブライト クリーム CC > 口コミ一覧 > ミサキママ☆さんの口コミ

2021/7/14 18:31:17

地黒なので02番を購入。肌に浮くことなく馴染みしっとりします。
これだけで化粧した感がでます。カバー力はそれほどありませんが毛穴くすみをフォーカスしてくれセミマットな仕上がりで肌色を補正してくれます。私はかなりのオイリー肌ですが夕方に少しテカリますがティッシュオフすれば元に戻ります。
毛穴落ちや崩れないので、フッ素樹脂成分が入っているかと思いましたがフッ素樹脂成分は入ってていませんでした。念の為油脂系クレンジングでしっかり落としています。

同じブランドのコネクティングベースもかなり崩れませんが凹凸を隠すことが出来ないので毛穴をフォーカスするこちらが優秀ですが、この上にシルキーフィットファンデーションや江原道のパウダーファンデを塗ったら厚塗り感とでマットな質感になってしまいました。

ルースパウダーを使用するとセミマットでナチュラル感ある仕上がりになりました。

普通のファンデーションを使う時はコネクティングベースを使用してます。シルキーフィットファンデーションもコネクティングベース等のカバー力があまりないベースの方が厚塗り感が出ません。

この崩れないのにしっとりし、毛穴をフォーカス時間が経っても毛穴落ちしない・・・最近の化粧品の進化を感じます。

☆成分☆

水、シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、硫酸Ba、BG、グリセリン、フェニルトリメチコン、ジメチコン、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG/PPG-19/19ジメチコン、アロエベラ葉エキス、オタネニンジン根エキス、サトザクラ花エキス、ザクロ果皮エキス、シャクヤクエキス、ノイバラ果実エキス、ベニバナ花エキス、レイシエキス、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、PEG-10ジメチコン、PEG-9ジメチコン、加水分解水添デンプン、含水シリカ、結晶セルロース、水酸化Al、硫酸Mg、クエン酸Na、グリコシルトレハロース、シリカ、ジミリスチン酸Al、ステアリン酸、トリメチルシロキシケイ酸、ナイロン-66、マイカ、ミツロウ、ミリスチン酸、ミリスチン酸Mg、香料、BHT、EDTA-2Na、トコフェロール、メチルパラベン、ベニバナ赤、酸化鉄

酸化亜鉛とトリメチルシロキシケイ酸がコネクティングベースと同じ皮脂を吸収し化粧持ちを良くする成分ですね。
フッ素樹脂成分(何しろクレンジングでも落ちにくい)を使用していない所に好感が持てます。

• 16262549521455852611… by ミサキママ☆さん

ミサキママ☆さんのクチコミをもっとみる

しゃんほんさん しゃんほんさん フロレスフィットの下地とUVとして使用。少量でよく伸びます。…続きを読む

カバーマークについて

スキンブライト クリーム CCページの先頭へ