HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/29 19:14:48

サンプルミニサイズのオークル20を使用です。下地とかはつけずダイレクトでお試し。

やや固めのテクスチャーで伸びは悪めですが、ファンデというだけのことはあり程よいカバー力&セミマットな化粧感もでるので、シミの気になるお年頃のおばちゃんでも普段使いできる〜!!マスクにもつきにくいし、カバー力もありつつ、今っぽい素顔のようなフィット感

透明感とかoffした後の美容効果はやはり外資系の1万オーバークラス高級ファンデには負けるかなとおもいますが、仕上がりは負けてないと思うなぁ。

美白成分が入っているのと、フィット感カバー力、値段のバランスが絶妙です。無香料ってところもポイント高い。BBやCCと違って色選びができるっていうのもいいですね。合成成分がやや多いのが気になりますが、毎日の紫外線対策と併せて美白効果が期待できるのは素晴らしい。

一応オフィシャルでは紫外線防御効果のある化粧下地などとの併用をおすすめとのことらしいです。外出しないなら日焼け止め代わりにコレ使うのもよさそうかな。

薬用 美白美容液ファンデ オークル20
HAKU メラノフォーカスF オークル20
SPF30 ・ PA+++
無香料 30g 5,280円 (税込)
※紫外線防御効果のある化粧下地などとの併用をおすすめとのこと。

美白有効成分:4-メトキシサリチル酸カリウム塩(4MSK)
資生堂発、2003年に美白有効成分として医薬部外品に承認された成分
既存の美白有効成分である『アルブチン』や『ルシノール』ととても似た働き方をする。
消えずに残るシミ特有の『慢性的な角化エラー』も是正します。

<成分>■4-メトキシサリチル酸カリウム塩(4MSK),
▲酢酸DL-α-トコフェロール,▲エクトイン,▲ジオウエキス,▲イチヤクソウエキス,トルメンチラエキス,ユリエキス,▲塩酸グルコサミン,▲ルムプヤンエキス,▲2-O-エチル-L-アスコルビン酸,ヨモギエキス(2),▲アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,精製水,デカメチルテトラシロキサン,メチルポリシロキサン,エタノール,濃グリセリン,ナイロン末,■紫外線吸収剤)パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル,コハク酸ジ2-エチルヘキシル,PEG-9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン,ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体,ドデカメチルシクロヘキサシロキサン,セスキイソステアリン酸ソルビタン,トリメチルシロキシケイ酸,水酸化アルミニウム,ステアリン酸,ジメチルジステアリルアンモニウムヘクトライト,軽質イソパラフィン,
架橋型ポリエーテル変性シリコーン混合物,エデト酸三ナトリウム,1,3-ブチレングリコール,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,ジブチルヒドロキシトルエン,テトラデセン,クエン酸,クエン酸ナトリウム,d-δ-トコフェロール,ジプロピレングリコール,メチルハイドロジェンポリシロキサン,ピロ亜硫酸ナトリウム,酸化アルミニウム,フェノキシエタノール,酸化チタン,黄酸化鉄,ベンガラ,ベンガラ被覆雲母チタン,マイカ,硫酸バリウム,黒酸化鉄

<美容成分>
▲酢酸DL-α-トコフェロール(油溶性のビタミンE誘導体、血行を良くして肌荒れを防止する効果や、皮膚の酸化を防ぐ抗酸化作用がある。)
▲エクトイン(細胞保護効果に寄与し、さらに高い保湿効果が期待できる)
▲ジオウエキス(血流を促進、肌を健康にする効果が期待できる)
▲イチヤクソウエキス,トルメンチラエキス(シミ形成に関連する異常な血管の作用を抑える効果がある)
▲塩酸グルコサミン(肌の滑らかさを改善させる働きがある)
▲ルムプヤンエキス(ショウガ科植物であるルムプヤンから抽出したエキス、チロシナーゼ産生抑制効果)
▲2-O-エチル-L-アスコルビン酸(ビタミンC誘導体)
▲アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム(疎水性と親水性の両方の性質を持ち合わせることが可能となり、保水性もヒアルロン酸の約2倍となりさらに皮膚への吸着性も高める。)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ぐーちゃん!さん ぐーちゃん!さん HAKUの美容液も入っているファンデーションということで購入。 …続きを読む
アルくん☆さん アルくん☆さん 普段から標準色を使用していて、こちらはオークル20を使用です。…続きを読む
★こまじ★さん ★こまじ★さん 季節を問わず使えます。 ベタベタしないし、伸びも良く使いやす…続きを読む
チョコミント嫌いさん チョコミント嫌いさん 日焼けしていないようで、やっぱり少し日焼けしていました。 オ…続きを読む
CHEROさん CHEROさん 私にとっての美白って、わかっているけど目に見える効果がない、…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデページの先頭へ