シュウ ウエムラ / アンリミテッド グロー フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド グロー フルイド > 口コミ一覧 > そらしえさんの口コミ

そらしえさん
そらしえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/27 15:31:49

仕上がりがきれい、マスクに付きにくい、デパコスなのに香りが強くない、その他色々と聞いて購入しました。
長年パウダーを愛用していたので、初めてのリキッドファンデーションです。

本当はマットなタイプのラスティングの方が欲しかったのですが、欲しい色が長期間欠品だったのでツヤ感があるグローの方を購入しました。
つけた時はテカテカするわけでもなく、健康的な感じのする艶です。
気になる時はパウダー系を少し載せて艶を抑えています。

色はシュウウエムラ公式サイトのAI色診断を参考にしています。
ブルベ色白で594は明るすぎかと思いましたがが、つけてみたらそんな事はなくて、むしろ顔色が明るく健康的に見え、首やデコルテとの色の相性や加減もちょうど良くぴったりでした。

カバー力はすごく高いという感じではありませんが、自然な肌を演出してくれます。
毛穴の黒ズミや隈も消えていましたが、時間が経つとほんの少し、薄らわかる様になりました。(毛穴や隈が濃くなったりファンデーションが落ちた可能性もあります)

スポンジも一緒に購入して使っています。この商品自体にスポンジはついていません。
伸びが良く、発色も良く、ちょっと崩れた時もぐちゃぐちゃになる様な嫌な崩れ方をしないので、夏本番な季節でも意外と活躍してくれます。

マスクにはちょっと付いてしまう時がありますが、手持ちのベビーパウダーや白粉、パウダーファンデーションなどで軽くカバーしてあげるとほとんど付きません。

日焼け止め効果が弱いのですが、同じくシュウウエムラの下地(アンリミテッドブロックブースター桜ピンク)の日焼け止め効果が高いので合わせて使えば大丈夫かと気にしていません。

下地はほぼ無臭なので、ファンデーションの香りが良い感じに香ります。
香り自体もランコムなどと比べて弱いので、強い香りが苦手な身としては助かります。

価格も他のデパコスに比べて少し低め。下地と合わせてキャンペーン期間中にお迎えできて暁光でした。

キャンペーンでついてきた渡辺直美さんのキーリング、渡辺直美さんの起用されたCMが素敵で購入を決めたこともあり気に入っています。

次はラスティングフルイドを購入したいと思います。

• 2021-07-27 15:31:48 by そらしえさん

そらしえさんのクチコミをもっとみる

みおごさん みおごさん 個人的にきれいな肌になれます! クッションパフに少量出して使…続きを読む
Makichimuさん Makichimuさん 程よく潤いがあってカバー力もあり 化粧持ちも長いです( ずっと…続きを読む
ちゃきぽん★さん ちゃきぽん★さん かなり前のキャンペーンでいただきました。 ファンデがあったの…続きを読む
mameko_さん mameko_さん ・使用色 463 ブルベ冬で色黒ではないけど真っ白でもない… 毛穴…続きを読む
しょーーーーーちゃんさん しょーーーーーちゃんさん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。 ありがとうご…続きを読む
アンリミテッド グロー フルイドページの先頭へ