ジバンシイ / タン・クチュール・クッション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・クッション > 口コミ一覧 > 購入品備忘録★さんの口コミ

購入品備忘録★さん
購入品備忘録★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/19 15:20:26

【2022/07/01追記】昨年ジバンシィでクッションファンデデビューを果たした後、YSLのアンクルドポールクッションに乗り換え、そちらをリピートしまくりです。皮脂に強いのはジバンシィだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初のクッションファンデです!ローラメルシエ・NARS・Diorあたりの人気クッションファンデと悩みに悩んで、ジバンシィでクッションデビューしました★ 毛穴開きあり、皮脂崩れしやすい、そばかすありの私ですが・・・使用感と色味、2点からの感想です。@使用感: 仕事の日はLANCOMEのリキッドファンデを愛用しています!LANCOME(タンイドルウルトラウェアリキッド)は毛穴カバー、皮脂崩れ、シミそばかすカバーどれをとっても最高です♪ ・・・が、リキッドって顔にのせてスポンジなどで丁寧に伸ばしてというのがやや面倒なので(笑) 時短を期待して購入しました。クッションはリキッドよりコスパは悪く崩れやすいらしいですが、その中でもジバンシィは崩れにくいという口コミを信じ購入。日焼け止め→下地→こちらのクッションファンデという使い方で数日間使ってみましたが、意外と崩れにくい!LANCOMEのリキッドと良い勝負です。リキッドより薄づきになる分、マスクで擦れても汚くなりません。感動!なにより楽ちん♪ただ、塗り立ての毛穴カバーはリキッドの方がやはり優秀です。開き切った毛穴は完璧には隠してくれないものの、許容範囲でした♪ A色味: ジバンシィの公式HPとか見てもいまいち色味が分からなくてネット購入はかなりドキドキしました(笑) 画像の通り、他商品だとこれくらいの色味・明るさが好きな私には、やや黄色みのあるC110よりピンク系で明るいC104の方があってたのかな?と思いました。まぁ薄づきなのでC110でも大丈夫ですが。写真だと色がバッチリ伝わらないのが難しいですね。 総合的に、はじめてのジバンシィのクッションファンデは良かったです♪

• 2021-08-19 15:20:23 by 購入品備忘録★さん

購入品備忘録★さんのクチコミをもっとみる

なあか○さん なあか○さん BEAUTYDAYで限定パケを狙っていたのですが、買えず… その後限定…続きを読む
Tomokohanさん Tomokohanさん 脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥…続きを読む
タン・クチュール・クッションページの先頭へ