アナ スイ コスメティックス / ルージュ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ルージュ > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/9/1 15:04:57

あ。すいません……。
 実はこちらをつけると唇が腫れてたらこ唇になってしまいます。がびーん。
 なわけでこの評価です。
 なお、色は、306番です。いまどき珍しい、青みピンクです。桜よりも濃い目な色、です。

■パケが可愛い
■蓋が長い
■色が可愛い
■テクスチャー、保湿力もなかなか
■なのに、どうしてだか、わたしの唇だと腫れる……orz
■パケに商品名や色番の記載がないので、同じリップを複数カラーで持っていた場合、外箱保管しないと、どれが何色かまったく分からない。
■マスクにはがっつりつきます。これはもう、仕方がない。
■いかにも、口紅
■薔薇の香りが、強い。

二回試して二回とも腫れたので、もう、これ、無理っすね。
 直塗りじゃなくて、別の口紅のうえに重ねるとまし、なので、処分せずに、なんとか活用したいと思います。

前にQAさせて頂いたんですが、
「いかにも女の子らしい♪ 可愛い、桜っぽい青みピンクの口紅
 を探してまして。
 いろいろ、店頭でテスターとか探しまくった結果、辿り着いたのがこちらでした。
 なのに、……この結果。

アットコスメ店舗とかでアナスイのテスターがあり、10%ポイントバックのタイミングまで待ち、ようやくゲットしたんです。

色合いは、まさに、理想通り。
 桜とチューリップの間くらいの色合いですかね。
 こういう青みピンク、しかも、はっきり発色するもの。シアーでないものは珍しいのです。
 Diorのルージュも持ってますが、あっちはシアーで、地の唇の色にほんのすこしピンクを足すだけ、になるんですよね。綺麗な青みピンクにはなりません。コンシーラー使っても駄目でした。シアーすぎて。

他のかたがお勧めしてくださったオペラは勿論シアーの代表格なので勿論アウト。
 そもそもオペラって、上から色味足しまくるので、何度も塗るとケバくなるから、わたしは、買いません。エクセルのほうが全然好き。

やー……そんでもって、すんごい理想の色合いで、やぁーっと出会えたーっ!! ……って感じだったのですがね。残念です。
 コスメデコルテで51色出てるはずなので、もしかしたらそこに、わたしの理想のピンクがないものか……次回のポイントバックまでサーチして、合うのがあったら狙いに行きます。

腫れない、荒れないひとにとっては、すんごいいい口紅だと思います。
 いま別のティントリップ塗ったら全然腫れないし、やっぱ、こちらの商品が合わなかったんだな……トホホ。
 そして口紅で唇が腫れるなんて生まれて初めてなんだよ。よく口コミで見かけるけど、そうかぁ。こういうことなのか。
 ひとつだけよかったことを言うとするなら、そうした、口紅が合わないせいで荒れる、腫れるかたの痛みを共有出来たこと、かな。……人間、いつでも成長中、なのね。
 コスメデコルテは荒れたことがないので、あちらに望みを、託そう。

……ちなみにアナスイの製造元って天下のアルビオンなんだけどね。……アルビオンで荒れたこと一切ないんだけどね……不思議だな……。

• 2021-09-01 15:04:55 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-09-01 15:04:56 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-09-01 15:04:57 by りさりー(^^☆彡さん

アナ スイ コスメティックスについて

ルージュページの先頭へ