コスメデコルテ / ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ > 口コミ一覧 > ぬ(乾燥肌)さんの口コミ

ぬ(乾燥肌)さん
ぬ(乾燥肌)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/10 22:18:31

混合肌ニキビ跡、そばかす、くま、毛穴の悩みがあります。
なので、わりとしっかりカバーしたい派の私には正直物足りませんでした。
このファンデーションはナチュラルにカバーする感じです。クリオのカバー力がすごかったので、物足りなく感じてしまいました。
毛穴(開き)もあんまりカバーできないです。
塗った側から毛穴落ちしてるよーな仕上がりになってしまいます。
ですが、仕上がって時間が経つと馴染んで綺麗になってはきます。
密着力は高いなと思いました。すぐ密着するので点置きするより都度付けた方がいいです。フィックスミストをすれば、わりとマスクへの付きも弱かったです。落ち方も汚くない!

お店でBAさんに付けてもらったときはすんごい綺麗だったので使い方が悪いのかなと思いますが…
店でタッチアップしてもらったときはすごい綺麗なのに帰って自分でやってみたらしっくりこない、あるあるですよね。
ちなみにタッチアップしてもらったときは、デコルテの新作下地にファンデをクッションに1?2回だけとって全体に薄めに付けて、上から新作のラベンダーパウダーを付けてもらいました。仕上がりがツヤっぽくとても綺麗でした!!
ニキビ跡とかそばかす隠したくてなかなか自分でそんなナチュラルメイクはできませんが…

お肌悩みが少ない方にはとても良いファンデだと思います!

ぬ(乾燥肌)さんのクチコミをもっとみる

ザ スキン クッションファンデーション フレッシュページの先頭へ