クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラn > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/17 16:41:37

今は、更年期もあり、ホットフラッシュもあるので、この夏も汗だく状態でした。
色々ファンデーション、BB、パウダーファンデーション等買って試していますが、主たるは、クレドの日焼け止めクリームとして販売されてあるクレームタンテUVのオークルを使用しています。本当に、汗をかいても崩れない。この夏、改めて感心しました。
ただ、この商品は、1年中使用できるみたいですが、あくまでも日焼け止めクリームなので、リキッドファンデーションが欲しいなと思っていました。

やはりクレドかなと思い、今年リニューアルしたタンフリュイドエクラ ナチュレルの購入を迷っていましたが、サンプルを発売当時に頂きましたが、何となくカバー力があまりないように思えたので、質感は好きでしたが、新たに出たこちらにしました。

少しの量でも、伸びが良いです。クレームタンテよりもカバー力を感じました。
上記のナチュレルには及びませんが、艶感もほどよくあります。

マスクで顔半分隠れるので、5千円から1万未満ので良いかなと思っていましたが、クレドは、付けていれば他にも効果的な事があると言うのはBCさんの話でも分かります。

あと驚いたのは、色の事。
色は、オークル30を買いました。
今までは、オークル20を好んで買っていましたが、今回色味が1トーン上がっているらしくオークル20では白いですよと言われて、オークル20を買われてあるお客様は、オークル30を買われるお客様が多いと聞き、疑いのまなざしでBCさんの甲に、タンテのオークルとこの商品のオークル20を付けられたのを見たら、本当にオークル20は白い。
タンテのアイボリーと変わらないんじゃないの?と思いました。
これは、意地を張らず、BCさんのアドバイスに従って正解でした。
コロナでなければ、顔に塗って頂いて確かめられたのですが。

下地は、汗にはこれが強いと言われていた、ヴォワール イドラタン ロングトゥ二ュ(書くだけで大変だわ)容器が四角いのです。再度これを勧められました。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

ALOHA2676さん ALOHA2676さん 2回目リピート、下地後に米粒程の量を目の下の三角ゾーンと小鼻…続きを読む
あきすけぴさん あきすけぴさん 前回CO20を購入しましたが色が何となく合わず 使ったり使わなか…続きを読む
.とりずき.さん .とりずき.さん とにかく伸びが良くカバー力があり 少量で綺麗に仕上がります。続きを読む
★ぱぱ★さん ★ぱぱ★さん これは良いです。 乾燥肌ですが乾燥も気にならないし、疲れ顔に…続きを読む
ゆみい★彡さん ゆみい★彡さん リニューアル前より伸びやツヤ感が良くなっている気がします。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラnページの先頭へ