ローラ メルシエ / ルースセッティングパウダー トランスルーセント 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ルースセッティングパウダー トランスルーセント > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2021/9/29 13:19:59

ジメジメ暑い日や寒暖差が激しい日に困るのが、メイク崩れ。

皮脂や乾燥でよれたメイクをいちいち直すのが面倒くさくて、これまであまり手を出さなかったルースパウダーを試してみることにしました☆

こちらのローラ メルシエ『ルースセッティングパウダートランスルーセント』は、ローラ メルシエで一番人気のルースパウダー

軽いつけ心地で、透明感のあるナチュラルな仕上がりに導いてくれるのが魅力です☆

使い方は、蓋に粉を出し、パフにパウダーを適量もみこむように含ませて、余分な粉を落とし、肌に押さえるようになじませるだけと簡単。
※別売りのヴェロアパフを使うのがおすすめですが、無かったので手持ちのパフを使用しました。

実際に使ってみると、白浮きさせることなく、ベースメイクを肌にフィットさせることが出来ました!

絹のようなさらさら質感にビックリ♪

ルースパウダーって想像以上に優秀で、皮脂をコントロールし、ファンデーションコンシーラーのくずれを防ぎ、仕上がりの美しさをキープ出来るだけでなく、ソフトフォーカス効果で毛穴など気になる部分をカバーまでしてくれて、もう手放せなくなりそう!

ベースメイクの最後に一手間加えることで、キメが整い、透明感もアップする気がするので、皮脂が気になる夏だけでなく、オールシーズン使いたいアイテムだと感じました☆

• 2021-09-29 13:19:59 by みみりちゃんさん
  • 2021-09-29 13:19:54 by みみりちゃんさん

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

**aaaya25**さん **aaaya25**さん 乾燥肌でパウダー難民でしたが、こちらのミニサイズを使用したら…続きを読む
ひな0111さん ひな0111さん @コスメさんからトランスルーセントを頂きました。 ありがとう…続きを読む
keilubonさん keilubonさん パウダーなのに、粉っぽくならなくて自然に肌に透明感がでる!私…続きを読む
VeryStylishGirlさん VeryStylishGirlさん ずーっと前から気になっていたローラのフローレス・フェイス。 …続きを読む
ルースセッティングパウダー トランスルーセントページの先頭へ