キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > ポッポリーヌさんの口コミ

ポッポリーヌさん
ポッポリーヌさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 18:52:24

パウダーはほぼこれしか使ったことがないのであまり比較とかはできないですが。
粉がしっとりときめ細かくて、毛穴もテカリも瞬殺、ふわさらな肌をキープできます。

冬に何も考えずに鼻に塗るとパサパサになってしまいますが、薄めにつければ大丈夫。
私の場合、パフに取ったらおでこ、小鼻、そのまま顎まで降りていき、パフの粉が少なくなってきたところで目周り、最後に頬につけます。パフに取り直しはせずひと塗りで薄づきに。
最近マスクしてるのもあって、スキンケアの後このパウダーだけ塗ってベースメイクは終わりです。

カラーは、
MB(旧)→自分の肌にいちばん近い色。色補正なくいちばん自然、いちばん地味
MO(旧)→いちばん顔色が均一になる気はするけど、私の肌にはピンクすぎた気がした。
ML→すごく自然な範囲でほんのり明るくなる。次回買うならこれかも。

パウダーなのでどの色にしても大事故にはならないと思うので直感で気軽に選んでみていいと思います。

パッケージデザインがシンプルになって好みで嬉しいです。多分これからもこれしか使わないです!

ポッポリーヌさんのクチコミをもっとみる

やほ8458さん やほ8458さん リピートです! 安くてさらさらで肌がさわり心地よくなるので愛…続きを読む
はるか5080さん はるか5080さん パウダーデビューしてからずっと使用しています。MO(マットオー…続きを読む
や0378さん や0378さん 正直この子のコスパが良すぎるからドラコス以上の金額を粉ファン…続きを読む
mi_2525さん mi_2525さん 毛穴がふんわりカバーされ、尚且つコンパクトで持ち運びに適して…続きを読む
ほのちょびさん ほのちょびさん コスパ良くて、高校生の時からずーっと使ってます! でも、ちょ…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダーページの先頭へ