shushupa! / CICAエイドメイクキープミスト 口コミ

アットコスメ > shushupa! > CICAエイドメイクキープミスト > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2021/10/26 02:18:55

こちらはメイク後に吹きかけて、マスク崩れ、乾燥崩れ、汗、水、涙からメイクをガードし、
肌荒れ防止もできるメイクキープミストになります。

3種の美容保湿オイルと8種の美容保湿成分が配合されており、中身が2層になっているので、
10回程度上下によく振ってから使うのですが、よく見れば確かに2層になっているのがわかるのですが、
ついついそのまま振らずに使用してしまい、顔がちょっとオイリーな感じにテカってしまい、
失敗したことがあるので、必ず振ってから使いましょう。

メイク後に顔から20センチ程離して顔全体に5〜6プッシュ吹きかけます。
テクスチャーですが、美容保湿オイルと美容保湿成分が入っているので、
化粧水のようなサラサラした液体よりも、気持ちちょっとしっとりやわらかいミストで
化粧水美容液の中間のような感じです。ミストが細かくてとても気持ち良いです。
微粒子ミストなのムラになることがなく簡単です。吹きかけた後は触らずそのまま自然乾燥させます。
フレッシュグリーンの香りもとてもさわやかで、マスク生活の毎日に気持ちがちょっとあがりますね。

私はスポーツジムで運動するときに、マスクは必ず着用なので、汗もあいまって、
ファンデーションがマスクにものすごくついてしまい、汗も染みているので、
表から見てもファンデーションの色がわかるくらい、色がついてしまって恥ずかしい思いをしていました。
このミストを使うと、日常生活でのマスクには全くというくらいファンデーションがつかないですし、
運動してけっこう肌とマスクが擦れたり、汗でファンデーションが崩れているのに、
ファンデーションがマスクにつくのがかなり軽減されて、驚きのコーティング力で、
私はかなり重宝しています。

株式会社T-Garden様のブログリポーターに参加中

• 2021-10-26 02:15:25 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

yuzu987654321さん yuzu987654321さん マスク崩れ、乾燥崩れ、汗・水・涙、全てからメイクガード。 肌…続きを読む
☆芽美☆さん ☆芽美☆さん CICA AID MAKE KEEP MIST \10月6日発売/ 1650円 税込 一足早く…続きを読む

shushupa!について

CICAエイドメイクキープミストページの先頭へ