ナチュラグラッセ / モイスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > モイスト BBクリーム > 口コミ一覧 > amy__aさんの口コミ

2021/10/29 01:25:06

すっぴんよりも塗った方が肌の調子が良くなる気がします!近所で過ごす日が増え、肌に負担をかけずにメイクしたいなと思っていたところ出会いました。

肌色が明るめなので、1番明るい01 ライトベージュを購入しました。一般的にBBクリームって色味の展開が少ないので、1番明るい色でも暗すぎたりすることがよくありますが、こちらはちゃんと明るいお色でした!

使ってみると、保湿力が高いのに軽い付け心地で、まさに求めていたものでした!
質感は、しっとり程よくツヤ肌、と言った感じです。
保湿成分や肌荒れ防止に効果のある成分が入っているので、スキンケア感覚で使えるなと思いました。
これ1本でベースメイクが完成するので時短にも。

一般的なファンデーションに比べると、カバー力や崩れにくさの点では劣りますが、お家で過ごしてたまに外出する日にはこれで十分。むしろ肌に負担がかからないのに、くすみ毛穴までカバーしてくれてありがとう、、!という気持ちで使っています!笑

なにより一番のお気に入りポイントは、オフしたあとに肌がモチモチになっているところ!すっぴんよりもこちらを塗った方が肌の調子が良い気がします!

私はときどき敏感肌ですが、肌荒れやニキビができることなく使えています!

amy__aさんのクチコミをもっとみる

:::hikarinrin:::さん :::hikarinrin:::さん 2本目の購入です。 石鹸で落ちるのに、日焼け止め、ブルーライト…続きを読む
*I*さん *I*さん 伸びは良くないので手だとどうしても上手くいかず…スポンジでポ…続きを読む
DanOさん DanOさん 「洗顔料で落とせる」タイプのBBを探していて見つけた一品です。…続きを読む

ナチュラグラッセについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

モイスト BBクリームページの先頭へ