コフレドール グラン / カバーフィット BB 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > カバーフィット BB > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/10 09:48:47

2022,12,11追記
評価上げます5→6

初夏に82歳の母へプレゼントしたところ、やはりゲラン好きの母がこのbbクリームにハマりました。

長引くコロナ禍で「お出かけ」の機会が減ってしまい、お洒落しなくなるのは寂しいと申しておりました。

お出かけでなくても近所の方との交流はありますし、洗濯物を干すのに庭へ出たり、夕方にはウォーキングと、むしろわたしより外へ出る人なので、気軽に塗れてツヤもあって紫外線対策もきっちり出来るこのbbクリームが気に入ったようです。
長年愛用しているゲランのピンクの下地ペルルブランuvベースの上にこのbbクリームで、
「82際なりにキレイ」と喜んでおります。

ーーーーーーーーーーーー
BBクリームジプシーで、アットコスメさんの口コミを見て購入してみました。

商品の対象年齢に合致しているせいか、、、今まで使ったBBクリームの中で一番良かったです!

赤みの気になる肌質なので、資生堂dプログラムのグリーン下地を額鼻顎に伸ばしてから、このBBクリームを目の下辺りから少なめに伸ばしてみました。

薄めのシミやソバカスはカバーできて、濃いめのシミにはコンシンラー必要なくらいのカバー力

結構ツヤ有りなので、パウダーを使うか迷うところ。(ツヤ有りが好み)
眉を描くので眉にルースパウダーを仕込んで、他は大きめブラシで薄くさっと撫でる程度にしてツヤを消さないように。

4-5時間近所へ外出してから帰宅後、マスクを外しても崩れていないし毛穴落ちしていないし、乾燥シワにめり込んでもいないし!

使う量は気持ち少なめに、と思ったほうが良いかも。
顔全体にきっちり伸ばさないのがのっぺりもったりしないポイントかなあ。

透明感のあるツヤ肌に仕上げたいならファンデーションを使うべき。
本当に、日常使いに助かるお品と思います。

アットコスメさんのおかげでよいお品に出会いました。
口コミしてくださった方々、ありがとうございます。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

コフレドール グランについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

カバーフィット BBページの先頭へ