アルビオン / アルビオン ベリーレア エアー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ベリーレア エアー > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/11/23 22:22:23

私史上、最高ファンデ。
スマートスキンの頃からずっとリピしています。
結局これなんですよね。最初使った時にあまりにも綺麗な仕上がりに感動して即買いに走ったのを覚えてます。
夏はホワイトレアも使いましたが、結局ベリーレアエアーが1番だな。他にも話題のものや口コミ良いものも試すんですが、やっぱりどのファンデより1番肌を美しく見せてくれるのはダントツこれなんです。
鼻の脇の毛穴の凹凸を出来る限りフラットにしてくれて均一感を出してくれるのはこれ以上にない。そして塗った時の適度な艶感。これは下地のおかげもあるかも。

しばらく浮気してランコムのタンイドル使ってました。マスクにつかないしいい!と思ってました。が、数日ぶりにこれ使ったら、肌の綺麗さにいい意味で愕然! やっぱりこれじゃなきゃなんだ!と。ちなみにランコムは鼻脇の毛穴でっこボコ。 数日でもそんな肌で過ごした自分、なぜ気づかなかったか悔やまれる。

ちなみに半半で塗って1日試してみたけど、やっぱり肌の均一感がこちらが数段上。
夕方から鼻のテカリは少々気になるのですが、
皮脂と混ざって寧ろ艶とも言える。

難点1つめはカバー力自体はあるのですが、ニキビの赤みを消すには力不足。コンシーラーは必須。(その点はランコムは優秀でした。)

難点2つめはこのシリーズは少し乾燥を感じ気味になります。(艶感結構あるのに)
ニコッと笑った口角の上あたり。チリメンジワ寄ることあり。この点は長い付き合いなので、冬場はカネボウのデイクリームで長年カバーできてます。 ちなみに最近化粧水をキュレルのスプレーにしたらすこぶる良くなりました。下地はポルジョのラトューを冬に。夏はラロッシュポゼ使ってます。

難点3はボトルタイプやジャータイプのリキッドやクリームのものに比べるとコスパが悪いです。 けど、普通のパウダリーファンデと同じ減り具合くらいかな、(いやそれより悪そう)。
グラム数から考えると他の諭吉ファンデよりお高いのです。たった10gでケース込み5500円ですから。

難点が数個あっても、どうしてもこれじゃなきゃ!と思っています。他を買っても、必ず手元にないと不安になりました。 絶対無くならないで欲しい!これがないと私の大切なベースメイクは完成しないのです!!

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

アルビオン ベリーレア エアーページの先頭へ